11.09.21, 22:24
Phloxe, ich nehme nur ganz selten Samen von Tomaten, nämlich wenn von einer meiner Lieblingssorten, die auch im Handel schwer zu bekommen ist, keine Samen mehr übrig sind. Das waren hier in den letzten Jahren nur die Bianca, die Stupice und die Orange Kugel. Und weil ich das sonst nicht mache, ist es mir bei allen jeweils echt erst ganz am Schluss eingefallen
lasseswachsen, ich trockne die Tomaten nicht komplett, ich mache halbtrockene Tomaten. D.h., wenn man die nicht einfriert, schimmeln sie relativ schnell. Die halbtrockenen Tomaten sind immer noch ganz weich und saftig, das ist eine komplett andere Geschichte als das Trocknen zum Haltbarmachen.
Bei 150 Grad verändert sich der Geschmack (gewollt), die Tomaten werden süßer und anders aromatisch, Küchenchemie halt
Die Nährstoffe sind mir in dem Fall sowas von egal, mir geht es schlicht um die Delikatesse.
Ich entferne den Glibber übrigens nicht. Könnte ich mir evtl. überlegen, wenn ich nochmal welche mache und es sind größere dabei, da ist dann die Trocknungszeit ja auch unterschiedlich. Aber eigentlich mag ich es genau so, jeder Bissen unterschiedlich in Konsistenz und Aroma.
Wenn man ganz trockene machen möchte, also so ledrige Teile, ist es wahrscheinlich besser, den Glibber vorher zu entfernen.
lasseswachsen, ich trockne die Tomaten nicht komplett, ich mache halbtrockene Tomaten. D.h., wenn man die nicht einfriert, schimmeln sie relativ schnell. Die halbtrockenen Tomaten sind immer noch ganz weich und saftig, das ist eine komplett andere Geschichte als das Trocknen zum Haltbarmachen.
Bei 150 Grad verändert sich der Geschmack (gewollt), die Tomaten werden süßer und anders aromatisch, Küchenchemie halt
Die Nährstoffe sind mir in dem Fall sowas von egal, mir geht es schlicht um die Delikatesse.
Ich entferne den Glibber übrigens nicht. Könnte ich mir evtl. überlegen, wenn ich nochmal welche mache und es sind größere dabei, da ist dann die Trocknungszeit ja auch unterschiedlich. Aber eigentlich mag ich es genau so, jeder Bissen unterschiedlich in Konsistenz und Aroma.
Wenn man ganz trockene machen möchte, also so ledrige Teile, ist es wahrscheinlich besser, den Glibber vorher zu entfernen.