27.04.21, 22:32
ich habe Stielmangold schon seit vielen Jahren im Garten, meistens überwintert er sogar und ich kann im Frühjahr bevor er in Blüte geht, noch ein paar Blätter ernten.
Von ganz früher kenne ich, dass die Stiele kleingeschnitten werden, gekocht und dann in einer Bechamelsoße serviert werden.
Die Blätter wurden wie Spinat zubereitet.
Meine Tochter nimmt die Blätter blanchiert gerne zur Lasagne, passt sehr gut,
hab auch aus den gegarten Stielen schon mal Salat gemacht, nur mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und bisschen Dicksaft oder Honig.
Schnittmangold hatte ich auch schon mal, der bleibt ziemlich klein und ist eher wie Spinat zu verwenden, den Samen hatte ich von einer Bekannten, die ihn lose abgewogen bei der Ba@wa gekauft hatte.
lg margot
Von ganz früher kenne ich, dass die Stiele kleingeschnitten werden, gekocht und dann in einer Bechamelsoße serviert werden.
Die Blätter wurden wie Spinat zubereitet.
Meine Tochter nimmt die Blätter blanchiert gerne zur Lasagne, passt sehr gut,
hab auch aus den gegarten Stielen schon mal Salat gemacht, nur mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und bisschen Dicksaft oder Honig.
Schnittmangold hatte ich auch schon mal, der bleibt ziemlich klein und ist eher wie Spinat zu verwenden, den Samen hatte ich von einer Bekannten, die ihn lose abgewogen bei der Ba@wa gekauft hatte.
lg margot
Fliegen kann man nur gegen den Wind