20.05.21, 17:32
es gibt bei weck eine unterschiedliche empfehlung zu den amerikanischen kochzeiten und ich halt mich da dran, weil ich die englischen rezepte sowieso nicht lesen kann. die höheren temperaturen sind sicher ein knackpunkt wegen der nährstoffe, allerdings denk ich an die 2 stunden die das zeug (also fleischhaltiges) kochen muss im unterschied zu den empfohlenen 25 minuten aus dem weckbuch im drucktopf. ich denke da schenken sich beide methoden nichts. muss natürlich jeder selber wissen, welche einkochmethode er anwendet. mir reicht die deutsche methode, bei der die 117 grad kerntemperatur über 10 minuten gehalten werden zum sterilisieren. mir ist noch kein glas aufgegangen seither, außer es hatte einen unbemerkten schaden am deckel gehabt. ich hätt mir allerdings den topf auch nicht explizit gekauft, wenn mir der e-topf nicht kaputt gegangen wäre. denn das mit zeitschaltuhr und automatisch is schon unschlagbar bequem an der sache. das steht außer frage
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella