08.06.21, 14:42
Eine speziell süßsalzige Kartoffelsuppe habe ich nicht gefunden in meinen Unterlagen.
Es gibt eine sächsische Eintopfvariante namens "sießesaure Piepen", Kartoffelstücke, saure Gurken und wahlweise Rinderkochfleisch, Nierenstücke oder auch Würstchen/ Jagdwurst. Auch ganz ohne Fleisch geht natürlich.
Als das Kinderbauernhofprojekt vor ca. 25Jahren startete, schrieben die ehemaligen Besitzer des Hofs und ihre Nachbarn ein kleines Kochbuch zusammen mit den dort gebräuchlichen Rezepten. Ich habe es dann ergänzt mit Rezepten aus meiner Familie, und eine Freundin, die in der Marienberger Gegend für einen Pflegedienst arbeitet, hat Patientinnen ausgefragt. Vielleicht schreib ich ja noch ein Buch...
Nachher schreib ich noch was zum Abendbrot auf.
Es gibt eine sächsische Eintopfvariante namens "sießesaure Piepen", Kartoffelstücke, saure Gurken und wahlweise Rinderkochfleisch, Nierenstücke oder auch Würstchen/ Jagdwurst. Auch ganz ohne Fleisch geht natürlich.
Als das Kinderbauernhofprojekt vor ca. 25Jahren startete, schrieben die ehemaligen Besitzer des Hofs und ihre Nachbarn ein kleines Kochbuch zusammen mit den dort gebräuchlichen Rezepten. Ich habe es dann ergänzt mit Rezepten aus meiner Familie, und eine Freundin, die in der Marienberger Gegend für einen Pflegedienst arbeitet, hat Patientinnen ausgefragt. Vielleicht schreib ich ja noch ein Buch...
Nachher schreib ich noch was zum Abendbrot auf.