07.07.21, 12:10
Invicta ist wirklich ein Massenträger - und schmeckt auch, wenn sie voll ausgereift ist, ganz gut. An die schwarze Honigbeere oder Solemio kommt sie aber nicht heran.
Werde aber mal wieder einen Geschmackstest machen, wenn alle reif sind - habe ja so einige Sorten. Eben aus dem Ziel heraus, die für mich schmackhaftesten zum Frischessen herauszufinden.
Mit Marmeladen mit einem hohen Stachelbeeranteil und einem geringeren Anteil an süßen Früchten habe ich leider keine Erfahrung.
Was aber sicherlich geht: Da Stachelbeeren einen hohen Anteil an Pektin haben, kann man auch mit unterschiedlichen Zuckersorten - also Rohrzucker oder auch Honig experimentieren.
Ich habe das schon mal mit schwarzen Johannisbeeren gemacht: Beeren mit dem Stabmixer püriert, danach Honig dazu, fertig war die Honigmarmelade. Drei Monate im Kühlschrank war kein Problem. Das Gleiche auch mal mit Rohrzucker. Könnte vielleicht auch mit Agavendicksaft ect. funktionieren, vorausgesetzt die Zuckermasse konserviert auch.
Kochen zum länger haltbar machen geht natürlich auch. Okay, bei Honig natürlich nicht, da zerstört man ja alle guten Inhaltsstoffe.
Könnte mir vorstellen, dass auch Desserts mit wilden Mischungen wie z.B. Stachelbeer-roher Apfel, Stachelbeer-Pfirsich, Stachelbeer-Banane etc. ganz gut schmecken könnten.
Werde aber mal wieder einen Geschmackstest machen, wenn alle reif sind - habe ja so einige Sorten. Eben aus dem Ziel heraus, die für mich schmackhaftesten zum Frischessen herauszufinden.
Mit Marmeladen mit einem hohen Stachelbeeranteil und einem geringeren Anteil an süßen Früchten habe ich leider keine Erfahrung.
Was aber sicherlich geht: Da Stachelbeeren einen hohen Anteil an Pektin haben, kann man auch mit unterschiedlichen Zuckersorten - also Rohrzucker oder auch Honig experimentieren.
Ich habe das schon mal mit schwarzen Johannisbeeren gemacht: Beeren mit dem Stabmixer püriert, danach Honig dazu, fertig war die Honigmarmelade. Drei Monate im Kühlschrank war kein Problem. Das Gleiche auch mal mit Rohrzucker. Könnte vielleicht auch mit Agavendicksaft ect. funktionieren, vorausgesetzt die Zuckermasse konserviert auch.
Kochen zum länger haltbar machen geht natürlich auch. Okay, bei Honig natürlich nicht, da zerstört man ja alle guten Inhaltsstoffe.
Könnte mir vorstellen, dass auch Desserts mit wilden Mischungen wie z.B. Stachelbeer-roher Apfel, Stachelbeer-Pfirsich, Stachelbeer-Banane etc. ganz gut schmecken könnten.