05.09.21, 17:53
Ich bin so richtig klasse!
Habe Bohnen eingekocht im Weck-Einkochautomat, hat super geklappt, Gläser sind alle zugeblieben
Da ich hier so einiges über Botulismus gelesen habe, hab ich mal recherchiert und dort erfahren, wenn man nach 48 oder 36 Stunden ein zweites Mal einkocht, dann sind die Sporen sicher tot
Hab ich gemacht. Und alle Gläser noch mal in den Einkochautomaten getan und noch mal 120 Min eingekocht.
Nachdem ich sie dann rausholen wollte, ist mir aufgefallen, dass ich beim zweiten Einkochen keine Klammern mehr auf die Deckel getan habe, waren ja zu. Nach dem Einkochen aber nicht mehr
Habe Bohnen eingekocht im Weck-Einkochautomat, hat super geklappt, Gläser sind alle zugeblieben
Da ich hier so einiges über Botulismus gelesen habe, hab ich mal recherchiert und dort erfahren, wenn man nach 48 oder 36 Stunden ein zweites Mal einkocht, dann sind die Sporen sicher tot
Hab ich gemacht. Und alle Gläser noch mal in den Einkochautomaten getan und noch mal 120 Min eingekocht.
Nachdem ich sie dann rausholen wollte, ist mir aufgefallen, dass ich beim zweiten Einkochen keine Klammern mehr auf die Deckel getan habe, waren ja zu. Nach dem Einkochen aber nicht mehr
An kleinen Dingen muss man sich nicht stoßen, wenn man zu großen Dingen unterwegs ist.