06.09.21, 10:57
Ist natürlich ärgerlich, wenn mehrere Gläser "dahin" sind, hatte ich allerdings noch nie, einzelne immer mal dazwischen.
Werde mal ein paar Gläser "ohne Schälen" versuchen, nur Kerngehäuse und Co. raus.
Habe viel gelesen inzwischen im Netz, es gibt etliche Leute, die z. B. Tomaten oder Apfelmus nach dem Kochen direkt ins Schraubglas füllen, umdrehen, fertig, insbesondere im Umgang mit Thermomix oder Cook Processor. Umdrehen soll man inzwischen auch nicht mehr wegen der Weichmacher im Deckel. Friert man direkt im Glas ein, sollte das Glas nur zu 3/4 gefüllt werden, damit sich das Kochgut ausbreiten kann, stand da.
Die älteren Rezepte basierten oft auf das Einfüllen des Gekochten ins Schraubglas und fertig, in den neueren wurde auch über Botulismus und Co. nachgedacht.
Werde mal ein paar Gläser "ohne Schälen" versuchen, nur Kerngehäuse und Co. raus.
Habe viel gelesen inzwischen im Netz, es gibt etliche Leute, die z. B. Tomaten oder Apfelmus nach dem Kochen direkt ins Schraubglas füllen, umdrehen, fertig, insbesondere im Umgang mit Thermomix oder Cook Processor. Umdrehen soll man inzwischen auch nicht mehr wegen der Weichmacher im Deckel. Friert man direkt im Glas ein, sollte das Glas nur zu 3/4 gefüllt werden, damit sich das Kochgut ausbreiten kann, stand da.
Die älteren Rezepte basierten oft auf das Einfüllen des Gekochten ins Schraubglas und fertig, in den neueren wurde auch über Botulismus und Co. nachgedacht.
Liebe Grüße
M.