05.10.21, 11:27
(29.08.21, 11:00)Acinos Arvensis schrieb: ich hab zuccini auch in salzwasser eingekocht, allerdings mit druck, weil ich dem frieden sonst nicht getraut hätte. zucchini sind wie alle kürbisgewächse zickig beim einkochen. kann aber schon sein, dass deine deckel nicht ok waren. ich kontrollier die immer penibel und auch nach dem einkochen beim rausheben acht ich sehr drauf, ob einer evtl. pfeift. der hat dann auch keinen richtigen verschluß.
vielleicht auch mal die temperatur vom einkocher überprüfen. meiner hatte sie nicht mehr gut gehalten, da hatte ich vor einigen jahren auch mal ärger.
Meine Zuccinis werden immer grob geraspelt und mit Zwiebelringen, Curry, Chili und süß-salzigen Essigwasser wie Gurken eingeweckt bei 85°C und 20 min.
Dasselbe wird auch mit Spargelstückchen a la Spargelsalat gemacht.
Die Spargelgläser nur mit Salzwasser eingekocht, viel heißer und länger , sind alle aufgegangen....die mit Säure stehen teiweise schon das zweite Jahr und sind gut.
Mit Bohnen habe ich ähnliche Erfahrungen....also gibt es nur noch sauer eingekochte Bohnen, die wandern eh in den Salat!
Liebe Grüße....
Den größten Teil unserer Probleme schaffen wir uns selbst....