29.10.21, 18:45
@ Balder
Ich hab das bisher immer so gemacht, dass ich die ganzen Äpfel in den Kühlschrank gelegt habe. Die Äpfel schmecken dann zwar vielleicht irgendwann nicht mehr so gut, aber für die Samen ist das die ideale Umgebung. Einige Züchter machen das auch so.
Hab die Samen auch mal nur so in den Kühlschrank gelegt, die sind mir dann auch vertrocknet und nur ca. 1 von 50 gekeimt.
Bei den nicht lagerfähigen Sorten, welche auch im Kühlschrank bald faulen, da habe ich die Samen direkt in ein wenig Erde und in den Kühlschrank gestellt. Die Erde ist da zwar leicht geschimmelt, allerdings hatte ich trotzdem eine Keimquote von 100 %. Einige der Samen keimten sogar im Kühlschrank.
Viel Glück bei deiner Aufzucht!
Ich hab das bisher immer so gemacht, dass ich die ganzen Äpfel in den Kühlschrank gelegt habe. Die Äpfel schmecken dann zwar vielleicht irgendwann nicht mehr so gut, aber für die Samen ist das die ideale Umgebung. Einige Züchter machen das auch so.
Hab die Samen auch mal nur so in den Kühlschrank gelegt, die sind mir dann auch vertrocknet und nur ca. 1 von 50 gekeimt.
Bei den nicht lagerfähigen Sorten, welche auch im Kühlschrank bald faulen, da habe ich die Samen direkt in ein wenig Erde und in den Kühlschrank gestellt. Die Erde ist da zwar leicht geschimmelt, allerdings hatte ich trotzdem eine Keimquote von 100 %. Einige der Samen keimten sogar im Kühlschrank.
Viel Glück bei deiner Aufzucht!