02.02.14, 15:59
(02.02.14, 00:06)Angelika schrieb: Freut mich, dass sie "g`schmackig" waren.
Jetzt hab ich grad mal schauen müssen, was du mit "gebräunter Butter" meinst.
Ich glaub ich mach nächste Woche auch wieder ein Essen
"Tochterläbn" mochte die Bohnen nicht.
Also hatte ich heute Ständlebohnen zum Dritten ... und zwar in der
französischen Variante: die fertigen Bohnen in einem Gemisch aus Bratensatz ( Brühe geht auch), Crème fraîche und gehacktem Knoblauch erwärmt.
Saugut!
@ Brigitte ... wenn du wiedermal auf Flohmärkten dein Wesen treibst und so ein Schnibbeldingens aus Omas Zeiten findest, könntest du dann evtll. für mich einkaufen???
_____________________________
Schnippelbohnen kenne ich von zu Hause als die nicht so leckere Variante von grünen Bohnen: erstere waren schon bisschen dick und wurden mit dem Messer in schräge Streifchen geschnitten, die zarteren konnten mit der Hand gebrochen werden und hießen deshalb Brechbohnen.
Grüße von der Linde