14.12.11, 20:26
Uuuiih, das ging schnell!
dann schnell noch ein simples Rezept für
Rosenessig
je 1 Handvoll Rosenblüten und Himbeeren
1/2l guten Weißweinessig oder Balsamico Bianco
in verschließbares Gefäß auf die Fensterbank und 2-3 Wochen ziehen lassen. Um den Geschmack zu intensivieren kann man nach einer Woche nochmal frische Rosenblätter zugeben.
Dann absieben (ich mache das zuerst mit einem Mulltuch und dann durch einen Kaffeefilter)
Wichtig ist, daß die Gefäße im Backofen sterilisiert werden, bei ca 100° 10 Minuten)
Dieser Essig paßt seltsamerweise supergut zu Rotkohlrohkost... in echt...
LG
tulipan
P.S. Im Herbst will ich versuchen, aus Weißwein und Rosenblüten selbst mit Hilfe von Essigmutter mal "richtig" Essig herzustellen
dann schnell noch ein simples Rezept für
Rosenessig
je 1 Handvoll Rosenblüten und Himbeeren
1/2l guten Weißweinessig oder Balsamico Bianco
in verschließbares Gefäß auf die Fensterbank und 2-3 Wochen ziehen lassen. Um den Geschmack zu intensivieren kann man nach einer Woche nochmal frische Rosenblätter zugeben.
Dann absieben (ich mache das zuerst mit einem Mulltuch und dann durch einen Kaffeefilter)
Wichtig ist, daß die Gefäße im Backofen sterilisiert werden, bei ca 100° 10 Minuten)
Dieser Essig paßt seltsamerweise supergut zu Rotkohlrohkost... in echt...
LG
tulipan
P.S. Im Herbst will ich versuchen, aus Weißwein und Rosenblüten selbst mit Hilfe von Essigmutter mal "richtig" Essig herzustellen
No matter how small your garden - always leave a few acres to wild woodland