10.02.12, 12:37
Sorry, hatte hier lange nicht geguckt, aber nun auch Rezepte:
Rosenblütensirup
Blütenblätter von 10-12 möglichst dunklen und stark duftenden Rosen, 2 kg Zucker, 30 g Zitronensäure oder Zitronensaft, 1,5 l Wasser oder Selters (wenn das Wasser zu kalkhaltig ist)
Zucker, Zitrone und Wasser auflösen und dabei aufkochen, dann abschlaten, bissel abkühlen lassen und die Blütenblätter rein. Sie müssen bedeckt sein. Abdecken und 4 Tage kühl stellen, dabei 1x am Tag durchrühren.
Abseihen, erhitzen (nicht kochen) abfüllen.
Ich nehme ihn für Joghurt, Eis, Sekt, Wildgerichte.
Rosensorbet
250 ml Weißwein,100ml Wasser, Saft von 1 Zitrone, 50 g Zucker, 50 g Puderzucker, 40 g Blütenblätter von stark duftenden Rosen
Alles miteinander gut vermischen und abgedeckt und kühl einen Tag durchziehen lassen, abseihen und unter Rühren gefrieren lassen.
Anstelle von Wein kann man auch Apfel- oder hellen Traubensaft nehmen.
In verschieden Konfitüren misch ich auch oft Rosenblüten, die ich püriere. In Kürbis-, Erdbeer- und Marmelade von gelben Pflaumen oder Mirabellen. Ist so eine feine Note.
gelala
Rosenblütensirup
Blütenblätter von 10-12 möglichst dunklen und stark duftenden Rosen, 2 kg Zucker, 30 g Zitronensäure oder Zitronensaft, 1,5 l Wasser oder Selters (wenn das Wasser zu kalkhaltig ist)
Zucker, Zitrone und Wasser auflösen und dabei aufkochen, dann abschlaten, bissel abkühlen lassen und die Blütenblätter rein. Sie müssen bedeckt sein. Abdecken und 4 Tage kühl stellen, dabei 1x am Tag durchrühren.
Abseihen, erhitzen (nicht kochen) abfüllen.
Ich nehme ihn für Joghurt, Eis, Sekt, Wildgerichte.
Rosensorbet
250 ml Weißwein,100ml Wasser, Saft von 1 Zitrone, 50 g Zucker, 50 g Puderzucker, 40 g Blütenblätter von stark duftenden Rosen
Alles miteinander gut vermischen und abgedeckt und kühl einen Tag durchziehen lassen, abseihen und unter Rühren gefrieren lassen.
Anstelle von Wein kann man auch Apfel- oder hellen Traubensaft nehmen.
In verschieden Konfitüren misch ich auch oft Rosenblüten, die ich püriere. In Kürbis-, Erdbeer- und Marmelade von gelben Pflaumen oder Mirabellen. Ist so eine feine Note.
gelala
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.02.12, 12:38 von gelala.)