29.12.11, 03:34
(28.12.11, 21:48)typ-17 schrieb: Hallo....
Hat jemand ein erprobtes Rezept für eingelegte rote Bete ?
Hab noch rote Bete im Gh und da es bisher nicht gefroren hat.
Denke ich, dass ich die sicher noch einlegen kann.
Aber ich hab kein Rezept und im Netz gibts zwar viele,
aber einmachen und dann ist das Rezept nicht gut,
wäre schade...
lg
Mel
also ein Einmachrezept kann ich nicht bieten, denn soweit kommt´s bei mir gar nicht, denn ich esse sie immer vorher schon auf, weil sie sooooo lecker sind:
Dazu koche ich Rote Beete in der Schale im Dampfkochtopf und schäle sie danach, was ganz einfach geht.
Dann erhitze ich Sonnenblumenöl im Topf und füge Zwiebeln , kleingehackt dazu und lasse sie leicht glasig werden. Ingwer ohne Schale frisch gerieben dazugeben, schließlich die Rote Beete in Scheiben. Mit Balsmicoessig ablöschen. Vom Herd nehmen und frisch gepressten Orangensaft und Orangenfiletstückchen hineingeben. Ein Schuss Ahornsirup und eine Prise Meersalz aus der Mühle runden das ganze ab.
Seperat in einer Pfanne ohne Fett Sonnenblumenkerne rösten, mit Sojasauce ablöschen und über die Rote Beete geben.
Noch warm gegessen, Feldsalat mit Meerrettich- Senfvinaigrette als Beilage und ofenfrischem Baguette dazu!!!So watt von lecker aber auch!!!
So und wenn man nun das Ganze mit mehr Öl und Essig macht, dann kann man das auch heiß in Gläser füllen.
Jedenfalls hab ich schon so manchen Rote-Beete -Gegner damit überzeugen können.
Liebe Grüße von Elke, die leider keine Mengenangaben mitliefern kann, da sie das immer so nach Gefühl kocht..
PS: na Gudrun? Pawlowscher Reflex?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.12.11, 03:38 von betulapferd.)
alles hat seinen sinn und jedes hat seine zeit