08.01.12, 05:46
ist zwar nicht Rote Bete eingekocht aber ein leckeres Suppenrezept: (und gar nicht erdig - traut Euch ruhig!!)
Ein knappes Kilo rote Bete schälen und grob würfeln (Handschuhe nicht vergessen!) Mit einem guten Schuss Sonnenblumenöl und einem Saft einer halben Orange inklusive der ausgepreßten Orangenhälfte auf einem Blech mit Alufolie verschlossen im Ofen garen, bis die rote Beete leicht karamelisiert ist.
Eine kleine rote Zwiebel würfeln, in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Etwas Thymian, Saft und abgeriebene Schale einer Orange sowie einen Liter Wasser zusammen mit der rote Bete und der Röstflüssigkeit dazugeben und gut weichkochen. Einige Stücke herausnehem und als Einlage würfeln, den Rest sehr fein pürieren.
0,1l Sahne unterziehen, mit Meersalz, grobem Pfeffer, braunem Zucker und Orangensaft abschmecken...evtl noch ein wenig Ingwer hinzufügen nach Bedarf.
Voll lecker!!!!
Liebe Grüße von Elke
Ein knappes Kilo rote Bete schälen und grob würfeln (Handschuhe nicht vergessen!) Mit einem guten Schuss Sonnenblumenöl und einem Saft einer halben Orange inklusive der ausgepreßten Orangenhälfte auf einem Blech mit Alufolie verschlossen im Ofen garen, bis die rote Beete leicht karamelisiert ist.
Eine kleine rote Zwiebel würfeln, in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Etwas Thymian, Saft und abgeriebene Schale einer Orange sowie einen Liter Wasser zusammen mit der rote Bete und der Röstflüssigkeit dazugeben und gut weichkochen. Einige Stücke herausnehem und als Einlage würfeln, den Rest sehr fein pürieren.
0,1l Sahne unterziehen, mit Meersalz, grobem Pfeffer, braunem Zucker und Orangensaft abschmecken...evtl noch ein wenig Ingwer hinzufügen nach Bedarf.
Voll lecker!!!!
Liebe Grüße von Elke
alles hat seinen sinn und jedes hat seine zeit