03.05.19, 08:47
Ich habe letzte Woche Wildkräutersuppe gemacht.
1 Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Mit Brühe aufgießen. Mehlige, geschälte Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und mitkochen lassen, bis sie weich sind. Währenddessen habe ich die gewaschenen Wildkräuter gehackt (in meinem Fall war dies Bärlauch, Giersch, Spitzwegerich, Brennnesseln, Kletten-Labkraut, einige Blätter vom sibirischen Kohl und etwas Gundermann). Diese habe ich dann zur Suppe geben und nur noch kurz mitgekocht. Das ganze fein pürieren und evtl. noch für einige Minuten einen Zweig Liebstöckel reinlegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
War sehr lecker. Habe die Suppe für unser Team-Treffen gemacht und deswegen auf Sahne verzichtet. Man könnte die Suppe mit Sahne noch verfeinern, aber wir fanden sie so auch sehr gut.
1 Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Mit Brühe aufgießen. Mehlige, geschälte Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und mitkochen lassen, bis sie weich sind. Währenddessen habe ich die gewaschenen Wildkräuter gehackt (in meinem Fall war dies Bärlauch, Giersch, Spitzwegerich, Brennnesseln, Kletten-Labkraut, einige Blätter vom sibirischen Kohl und etwas Gundermann). Diese habe ich dann zur Suppe geben und nur noch kurz mitgekocht. Das ganze fein pürieren und evtl. noch für einige Minuten einen Zweig Liebstöckel reinlegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
War sehr lecker. Habe die Suppe für unser Team-Treffen gemacht und deswegen auf Sahne verzichtet. Man könnte die Suppe mit Sahne noch verfeinern, aber wir fanden sie so auch sehr gut.