19.08.15, 08:41
Zucchinipastetchen
Diese Zucchinipastetchen sind eine Hauptspeise für 4 Personen oder eine Vorspeise für 6 Personen, sie werden mit einem Blattsalat serviert.
Dazu braucht es:
500 Gramm Blätterteig, ausgewallt
400 Gramm Zucchini, geraffelt
1 Zwiebel, fein gehackt
etwas Olivenöl
150 Gramm Quark
100 Gramm Greyerzer oder einen anderen würzigen Hartkäse, gerieben
1 Esslöffel Gartenkräuter, fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Milch
1 Eigelb zum bestreichen
Die Zwiebel im Öl glasig dünsten, die Zucchini dazugeben, zugedeckt auf kleinem Feuer dämpfen, damit die Zucchini möglichst viel Wasser verlieren, auskühlen lassen.
Den Quark, den Käse und die Kräuter zu der Masse geben gut vermengen und abschmecken
Aus dem Blätterteig 24 Rondellen mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen, 12 davon in der Mitte vier Mal kreuzweise einschneiden, die restlichen Teigrondellen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen, die Zucchinimasse auf den Rondellen verteilen, den Rand freilassen und mit Milch bestreichen, vorsichtig mit den anderen Rondellen zudecken und die Ränder leicht andrücken. Die Pastetchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 20 Minuten backen.
Diese Zucchinipastetchen sind eine Hauptspeise für 4 Personen oder eine Vorspeise für 6 Personen, sie werden mit einem Blattsalat serviert.
Dazu braucht es:
500 Gramm Blätterteig, ausgewallt
400 Gramm Zucchini, geraffelt
1 Zwiebel, fein gehackt
etwas Olivenöl
150 Gramm Quark
100 Gramm Greyerzer oder einen anderen würzigen Hartkäse, gerieben
1 Esslöffel Gartenkräuter, fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Milch
1 Eigelb zum bestreichen
Die Zwiebel im Öl glasig dünsten, die Zucchini dazugeben, zugedeckt auf kleinem Feuer dämpfen, damit die Zucchini möglichst viel Wasser verlieren, auskühlen lassen.
Den Quark, den Käse und die Kräuter zu der Masse geben gut vermengen und abschmecken
Aus dem Blätterteig 24 Rondellen mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen, 12 davon in der Mitte vier Mal kreuzweise einschneiden, die restlichen Teigrondellen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen, die Zucchinimasse auf den Rondellen verteilen, den Rand freilassen und mit Milch bestreichen, vorsichtig mit den anderen Rondellen zudecken und die Ränder leicht andrücken. Die Pastetchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 20 Minuten backen.