02.03.12, 12:46
Lange blieb die Graswurzelküch kalt ---- mangels frischen Grüns.... Nu aber: die ersten Brennesselblättchen zeigen sich, und in einer alten k&r habe ich das gefunden:
Brennesselaufstrich:
1 Handvoll junger Brennesselblätter, 250g Quark, Buttermilch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe
Brennesselblätter 1/2 Minute blanchieren, auskühlen lassen und ausdrücken
Quark mit Buttermilch, etwas Zitronensaft verrühren, gehackten Knoblauch dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Die blanchierten, ausgekühlten Brennesseln hacken und darunter mischen. fertig.
LG
tulipan
Brennesselaufstrich:
1 Handvoll junger Brennesselblätter, 250g Quark, Buttermilch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe
Brennesselblätter 1/2 Minute blanchieren, auskühlen lassen und ausdrücken
Quark mit Buttermilch, etwas Zitronensaft verrühren, gehackten Knoblauch dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Die blanchierten, ausgekühlten Brennesseln hacken und darunter mischen. fertig.
LG
tulipan
No matter how small your garden - always leave a few acres to wild woodland