23.11.11, 13:55
Hallo ihr,
wisst ihr inwieweit der Hibiscus syriacus L. essbar ist?
Die Familie der Malvengewächse ist ja sehr groß. Ich kenne Malventee, was ja auch nur getrocknete Hibiskuspflanzen sind. Auch im Hagebuttentee und im Sekt findet man öfters Hibiskusblüten.
Auch hab ich gelesen, dass Blätter, Blüten und auch das Wurzelwerk gekocht oder auch roh gegessen werden können.
Gilt das für alle Hibiskusarten? Hat von euch schonmal einer gekostet?
Auch Alcea rosea die Stockrose ist ein Malvengewächs? Wie schauts mit dieser aus?
Die wilde Malve war ja früher ein arme Leute-Essen.
wisst ihr inwieweit der Hibiscus syriacus L. essbar ist?
Die Familie der Malvengewächse ist ja sehr groß. Ich kenne Malventee, was ja auch nur getrocknete Hibiskuspflanzen sind. Auch im Hagebuttentee und im Sekt findet man öfters Hibiskusblüten.
Auch hab ich gelesen, dass Blätter, Blüten und auch das Wurzelwerk gekocht oder auch roh gegessen werden können.
Gilt das für alle Hibiskusarten? Hat von euch schonmal einer gekostet?
Auch Alcea rosea die Stockrose ist ein Malvengewächs? Wie schauts mit dieser aus?
Die wilde Malve war ja früher ein arme Leute-Essen.