Gestern war ich zum Essen eingeladen.
Ich hatte eine Fischlasagne mit Pulpo.
Hört sich schräg an (darum hab ichs gewählt ) und war echt lecker. Hausgemachte grüne Nudelplatten, Fischgehacktes in Tomatensauce und gebratene, sehr zarte Pulpostücke.
Fein wars!
Der Nachtisch war auch super: "Blaubeer-Käsekuchen" in Dessertform.
Heidelbeersorbet, eine feine zitronige Frischkäsecreme, dünne Keksscheiben und Heidelbeerkompott.
Bei uns wars wieder mal nicht hochgestochen - aber sehr schnell aufgegessen, weil sehr lecker: Grießbrei (aus Hartweizengrieß) mit Apfelkompott.
Früher habe ich Grießklöße abgestochen mit einem Löffel, den ich vor jedem Stich in kochende Butter getaucht habe. Bei Tisch wurden dann versehentlich immer sehr viele Klöße beim Herausnehmen zerteilt, sah unappetitlich aus und zeigte, dass das Abstechen Unsinn ist - abgesehen davon kommt dadurch zuviel Fett ans Essen. Also kommt jetzt Grießbrei auf den Tisch: pro 2 kleine Löffel Grieß ein Eigelb dazu in den Teig und zum Schluss den Eischnee unterziehen. Auf den Boden der Anrichteschüssel gebe ich noch eine hauchdünne Scheibe Butter: dann klebt der Brei nicht an der Schüssel.
Das Kompott wird mit Wein zubereitet, nicht mit Wasser.
Bei uns gab es heute ganz einfache Stampfkartoffeln und in Butter gebratene Barschfiletts. Waren die gut, wir haben sie von einem so lieben Freund bekommen und ich freu mich schon morgen auf den Rest.
gelala