Luna, erzähl doch bitte, was ist ein Brot-Pudding? Er sieht zum Anbeißen aus
Wir hatten heute schlichte Tomatensuppe- leider ohne Bild
1) Schalotten scharf gebraten in Öl
2) Klein geschnittene Tomaten dazu, mit Schale und ohne Kerne
3) abgelöscht mit Weißwein
4) aufgefüllt mit Gemüsebrühe und gekocht
5) gut püriert, Kräuter, Salz, Pfeffer, Knobi, etwas Tomatenmark dazu
Zitat:Ja die kommt ungeschält ins Backtrennpapier und verliert, wie ich oben geschrieben habe, das erdige Aroma.
Hab mir erlaubt, Lunas Beitrag aus dem Veggie Fred hierher zu kopieren, weil ich mich zum Thema Heringssalat auslassen will.
Diesem rosaroten norddeutschen Zeugs kann ich gar nichts abgewinnen.
Richtig gut finde ich dagegen den pommerschen Heringssalat, den mein Vater zu Silvester "zelebrierte".
Da gehörten natürlich Kartoffeln rein ( die gab's in diesem armen Agrarlandstrich wohl immer reichlich ) - aber keine rote Bete
Leider habe ich mich zu seinen Lebzeiten nicht um das Rezept bemüht. Werde hoffentlich im Netz was finden.
Muss mal probieren, ob bei in Backpapier gegarten Beten das Erdige wirklich verschwindet ...
Bei uns gab es heute seit langem wieder einmal eine Graupensuppe.
Von den Kindern war keines da, die wollen die nämlich nicht und so hab ich die Gelegenheit beim Schopf gepackt.