20.10.20, 23:28
So aussichtslos ist das mit dem Überwintern dann doch nicht.
Ich kriege in meinem Klima Chilis nicht reif. Also hole ich zum Ende der Saison die Sträucher rein und lasse sie in der Waschküche bei etwa 15 Grad nachreifen.
Das Reifen kriege ich hin, dann fehlt so um Weihnachten doch das Licht. Also schneide ich um den Jahreswechsel herum die Sträucher zurück.
Ab Lichtmeß kriegen die Sträucher alle 2 Wochen Flüssigdünger und bei schönem Wetter schleppe ich ( ab März, und auch nur manchmal) auch mal alle raus. Sind nur 4 Pflanzen.
Vor zwei Jahren haben mir die Schnecken im Mai die überwinterten Chilis radikal abgefressen und damit getötet. Die letztjährig neu gesäten Pflanzen haben den Winter gut überstanden, im Juli endlich geblüht und tragen jetzt schöne Früchte, etwa 50 Stück pro Pflanze.
Ich kriege in meinem Klima Chilis nicht reif. Also hole ich zum Ende der Saison die Sträucher rein und lasse sie in der Waschküche bei etwa 15 Grad nachreifen.
Das Reifen kriege ich hin, dann fehlt so um Weihnachten doch das Licht. Also schneide ich um den Jahreswechsel herum die Sträucher zurück.
Ab Lichtmeß kriegen die Sträucher alle 2 Wochen Flüssigdünger und bei schönem Wetter schleppe ich ( ab März, und auch nur manchmal) auch mal alle raus. Sind nur 4 Pflanzen.
Vor zwei Jahren haben mir die Schnecken im Mai die überwinterten Chilis radikal abgefressen und damit getötet. Die letztjährig neu gesäten Pflanzen haben den Winter gut überstanden, im Juli endlich geblüht und tragen jetzt schöne Früchte, etwa 50 Stück pro Pflanze.