26.11.15, 01:40
Zitat:ich suche eine Apfelsorte, die beim Kochen zu Mus zerfällt, nicht ganz sauer schmeckt und bis ungefähr Februar lagerbar ist.
du stellst aber auch Ansprüche an die Äpfel
da fällt mir jetzt spontan keine Sorte ein - ich habe eine alte Apfelsorte (Name nicht bekannt), der sehr schön beim Kochen zerfällt, aber nicht sehr süß ist und auch höchstens bis Weihnachten hält,
aber mein roter Boskoop - sehr reif geerntet - ist dieses Jahr unwahrscheinlich süß und zerfällt auch beim Kochen, er wird auch noch eine ganze Weile genießbar sein.
dann fällt mir noch Ontario ein, der hält locker bis März, zerfällt auch, ist aber sauer
Rubinola ist relativ süß, hält sich bei mir auch sehr lange, zerfällt aber nicht so sehr beim Kochen
dann hab ich noch den roten Münnerstädter zum ersten Mal dieses Jahr geerntet, da muss ich erst mal die Kriterien überprüfen......
Generell denke ich, dass alle festfleischigen Äpfel nicht sehr gut zerfallen, die etwas "lockereren" sind da besser geeignet.
Ich liebe Apfelmus aus Klaräpfeln - aber das muss halt eingekocht werden
lg margot, wünscht dir viel Glück auf der Suche nach deinem "Traumapfel", aber bei der Sortenvielfalt in Deutschland wirst du sicher fündig
Gerade fällt mir noch der weiße Wintercalvill ein, den hat Alwin Seifert sehr gepriesen, da musst du mal googeln.....
Fliegen kann man nur gegen den Wind