04.09.11, 09:20
Also, ganz einfach, Zwiebelchen:
Schöne Blüten aussuchen, das Gummiarabicum in Wasser auflösen (bitte KEIN Alkohol, GA ist nicht alkohollöslich). Du brauchst ja nur kleinste Mengen, ich nehme meist eine Messerspitze voll und verdünne dann nach Gefühl. Mit einem weichen Pinsel dann die Blütenblätter bestreichen (das ist ziemlich fummelig, weil sie leicht verkleben. Pinzette in der Nähe ist nicht schlecht) und dann feinsten Zucker aufstreuen. Manche nehmen Puderzucker, aber ich finde die kristalline Sruktur schön). Trocknen lassen - Fertich!
geht auch mit allen anderen essbaren Blüten, Fliederblüten, Rosenblüten etc. An einer dichtgefüllten Rosa damascena bin ich allerdings gescheitert.....
LG
tulipan
Schöne Blüten aussuchen, das Gummiarabicum in Wasser auflösen (bitte KEIN Alkohol, GA ist nicht alkohollöslich). Du brauchst ja nur kleinste Mengen, ich nehme meist eine Messerspitze voll und verdünne dann nach Gefühl. Mit einem weichen Pinsel dann die Blütenblätter bestreichen (das ist ziemlich fummelig, weil sie leicht verkleben. Pinzette in der Nähe ist nicht schlecht) und dann feinsten Zucker aufstreuen. Manche nehmen Puderzucker, aber ich finde die kristalline Sruktur schön). Trocknen lassen - Fertich!
geht auch mit allen anderen essbaren Blüten, Fliederblüten, Rosenblüten etc. An einer dichtgefüllten Rosa damascena bin ich allerdings gescheitert.....
LG
tulipan