31.03.20, 11:46
Früher ist mir das auch ab und zu passiert, dass Knödel nicht hielten und es gab deshalb Auflauf.
Bis mir meine bayerischstämmige Nachbarin das mal zeigte. Ich merkte, dass das Rezept alles immer zu weich machte. Seither habe ich das im Gefühl. Nie mehr ist was misslungen.
Ich sammle und trockne Weißbrotwürfel . Meist gab es da ca 40-50 Knödel auf Vorrat. Da kann man nur nach Gefühl den Teig machen.
Ich übergieße die Würfel mit kochender Milch, lasse das ein paar Stunden ziehen und merke dann, ob die Menge richtig war und kann so bei Bedarf Weckmehl, mehr Eier oder Milch zugeben.
Die mit nassen Händen geformten Knödel werden in Stärkemehl gewälzt, so bleibt die Oberfläche schön glatt. So kommen sie in kochendes Wasser oder werden so auf einem Backblech eingefroren, einzeln, und dann verpackt . So kann ich genau die Menge rausnehmen, die ich brauche.
Bis mir meine bayerischstämmige Nachbarin das mal zeigte. Ich merkte, dass das Rezept alles immer zu weich machte. Seither habe ich das im Gefühl. Nie mehr ist was misslungen.
Ich sammle und trockne Weißbrotwürfel . Meist gab es da ca 40-50 Knödel auf Vorrat. Da kann man nur nach Gefühl den Teig machen.
Ich übergieße die Würfel mit kochender Milch, lasse das ein paar Stunden ziehen und merke dann, ob die Menge richtig war und kann so bei Bedarf Weckmehl, mehr Eier oder Milch zugeben.
Die mit nassen Händen geformten Knödel werden in Stärkemehl gewälzt, so bleibt die Oberfläche schön glatt. So kommen sie in kochendes Wasser oder werden so auf einem Backblech eingefroren, einzeln, und dann verpackt . So kann ich genau die Menge rausnehmen, die ich brauche.