13.03.21, 10:54
(12.03.21, 23:53)Melly schrieb:(12.03.21, 23:43)greta schrieb: Katze, ich wünsche Dir viel Erfolg mit der Chili-Aussaat !
Wäre für mich ein Alptraum, ich hasse so scharfes Zeug, verdirbt den ganzen Geschmack, aber da scheiden sich die Geister und manche mögen es so.
GG kauft schon mal Jalapenos für sich und Oliven, die mag ich auch nicht.
Für mich ist das auch nichts mehr, deshalb habe ich dieses Jahr die milden Chili im Anbau. Eine Jalapeno, man muss ja gönnen können!
Wir füllen die kleinen runden Chilis, die Satans Kiss, mit Oliven (wo schon Stück Paprika steckt) und grillen sie . Oder mit Anchovis, die um Kapern gewickelt sind. Die Jalapenos werden mit Käse gefüllt und gegrillt, oder angebraten, Tomatensauce dazu . Aber die Trinidad Scorpion oder Carolina Reaper sind so verdammt scharf, das grenzt schon an Körperverletzung. Habe mal von so einem Exemplar nur ein klitzekleines Stück ins Gulasch zugegeben, vielleicht 2 Liter Topf, es war fast ungenießbar scharf. Die Männer haben es gegessen und geschwitzt
Ich wollte heute Sommer- und Herbsthimbeeren, immer tragende Erdbeeren, Marillen- und Pfirsichbaum bei Lubera bestellen - ausverkauft! Fast alles . Dann habe gesehen - Markus Kobelt hat mir geschrieben, dass er kaum mit den Bestellungen nachkommt. Nicht nur er hat Probleme, andere Produzenten auch - Gaißmayer, Allgäustauden etc. Die Leute kaufen anscheinend Pflanzen wie verrückt und das geht seit einem Jahr so. Die Firmen haben das hohe Bestellaufkommen berücksichtigt und entsprechend mehr produziert - sind trotzdem alle fast ausverkauft .
Ich hätte früher bestellen wollen, habe aber nicht gewusst, wann genau Umzug ist...Jetzt ärgere ich mich. Ich möchte bestimmte Himbeeren (Summer+Autumn Chef) ,und Erdbeerensorten (Ewigi Liebli), die kriege ich nicht überall. Dasselbe gilt für die Bäume (Marille Kyoto, zB). Werde wahrscheinlich bis Sommer/Herbst warten müssen - bin recht frustriert.