12.03.21, 20:06 
		
	
	
		Warum sollten Hochbeete nicht gehen? Persönliche Erfahrung habe ich mit Chilis nicht, habe nur mal welche für meinen Bruder angebaut. GG isst sowas nicht, also bleibt bei uns scharfes aussen vor.
	
	
	
Klimazone 7b, im Osten Österreichs


	
	
  Für uns ist Jalapeno eher mild, erst mit einem Habanero (bis 300 000 Scoville) kann man von scharf reden  
 
	
 . Oder mit Anchovis, die um Kapern gewickelt sind. Die Jalapenos werden mit Käse gefüllt und gegrillt, oder angebraten, Tomatensauce dazu  
 . Aber die Trinidad Scorpion oder Carolina Reaper sind so verdammt scharf, das grenzt schon an Körperverletzung. Habe mal von so einem Exemplar nur ein klitzekleines Stück ins Gulasch zugegeben, vielleicht 2 Liter Topf, es war fast ungenießbar scharf. Die Männer haben es gegessen und geschwitzt  
 
 . Dann habe gesehen - Markus Kobelt hat mir geschrieben, dass er kaum mit den Bestellungen nachkommt. Nicht nur er hat Probleme, andere Produzenten auch - Gaißmayer, Allgäustauden etc. Die Leute kaufen anscheinend Pflanzen wie verrückt und das geht seit einem Jahr so. Die Firmen haben das hohe Bestellaufkommen berücksichtigt und entsprechend mehr produziert - sind trotzdem alle fast ausverkauft