28.05.12, 08:04
Danke Dir, liebe Brigitte, dass Du das Rezept ausgebuddelt hast. Wir hatten gestern noch den Kuchen, allerdings in kleiner Abweichung mit Holunderblütensahne. Es war superoberlecker!
Wenn Ihr es mal probieren möchtet:
450 ml Schlagsahne
250 g Magerquark
5 Eßl. Vanillezucker
25 g Puderzucker
etwa 10 Holunderblütendolden
etwas abgeriebene Zitronenschale
Holunderblütengelee zum bestreichen
Über Nacht Holunderblüten (so in etwa zehn Dolden) in Sahne einlegen.
Die Holunderblütendolden aus der Sahne nehmen und ganz leicht ausdrücken – wenn ein paar Blüten in die Sahne fallen, lasse ich sie darin- schmeckt umso besser. Die Sahne steif schlagen, dabei die Zitronenschale und den Vanillezucker zugeben. Den Quark und den Puderzucker unterrühren. Die Creme kühl stellen.
Ein Zweiglein Waldmeister und ein paar Holunderblütendolden zur Deko auf dem Anrichteteller gehört für uns zum Genuss dazu- der Duft ist soooo herrlich und er harmoniert wunderbar.
Wenn Ihr es mal probieren möchtet:
450 ml Schlagsahne
250 g Magerquark
5 Eßl. Vanillezucker
25 g Puderzucker
etwa 10 Holunderblütendolden
etwas abgeriebene Zitronenschale
Holunderblütengelee zum bestreichen
Über Nacht Holunderblüten (so in etwa zehn Dolden) in Sahne einlegen.
Die Holunderblütendolden aus der Sahne nehmen und ganz leicht ausdrücken – wenn ein paar Blüten in die Sahne fallen, lasse ich sie darin- schmeckt umso besser. Die Sahne steif schlagen, dabei die Zitronenschale und den Vanillezucker zugeben. Den Quark und den Puderzucker unterrühren. Die Creme kühl stellen.
Ein Zweiglein Waldmeister und ein paar Holunderblütendolden zur Deko auf dem Anrichteteller gehört für uns zum Genuss dazu- der Duft ist soooo herrlich und er harmoniert wunderbar.
(27.05.12, 13:39)lavandula schrieb: Liebellenzauber!
Was für eine passende Schreibweise für Diana!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.05.12, 08:05 von Libellenzauber.)
Lebe jeden Augenblick,
Lache jeden Tag,
Liebe unbeschreiblich