22.06.23, 22:28
(30.05.23, 11:35)Acinos Arvensis schrieb: ich brauch nur endlich mal wieder einen gescheiten hobel. hatte einen, der wunderbar funktionierte, aber irgendwann das plastik brach.
ich werds wohl so machen müssen, wie ichs mal in einem sketch gesehen hab und eine kartoffel mit in den laden nehmen zum probieren...
Grins ... mein Gurkenhobel ist auch so ein Plasteteil und beschtümmt 40 Jahre alt. Fällt sicher demnächst aus. Also kaufte ich mir einen neuen Gemüsehobel aus Metall mit vier scharfen Messerchen.
Stellte heute beim Ausprobieren fest, dass die Scheiben da wesentlich dicker sind.
Macht aber nix. Das Wichtigste scheint zu sein, dass man genügend Flüssigkeit ( evtll. Sahne mit Milch strecken ), ordentlich Gewürze zugibt, und nicht zu viele Schichten aufeinander häuft. Natürlich die Butterflöckchen nicht vergessen.
Werde das in einem tiefen Backblech ausprobieren, wenn die Kölner Kartoffelfresser - Mischpoke hier wieder auftaucht.
Grüße von der Linde