27.03.18, 17:24
(26.03.18, 21:41)Julchen schrieb: Sugo ist mir zu viel Arbeit - ich nehme die kleinen Weckgläser, schneide die Tomaten grob in Stücke (Cocktailtomaten halbiere ich), schmeiße sie nach Farben sortiert in die Gläser, so dass oben noch etwas Luft ist, drücke in jedes Glas kurz mit den Fingern, so dass Saft aus den Tomaten austritt, verschließe sie mit Weckgummi, Deckel und Klammern, und dann stelle ich sie auf dem tiefen Blech in heißes Wasser in den Ofen (die Temperatur je nach Bedienungsanleitung vom Herd). Dann warten, bis Luftbläschen in den Gläsern aufsteigen, Herd ausschalten, noch 20 Min. drinlassen, fertig.
Das geht sehr schnell und ist nicht viel Aufwand. Und man muss nichts dazugeben, also kein Wasser, Zucker, Salz, Gewürze usw.
Ich friere nicht gerne Sachen ein, mir gefällt das so gut, wenn die ganzen verschiedenen Gläser in den Regalen im Vorratsraum stehen
Tomaten habe ich bisher noch nie eingefroren, dachte, das ginge nicht. Dafür aber selbstgemachte Tomatensosse eingeweckt. Deine Idee, sie im Ofen einzukochen, und dazu noch auf solch begqueme Art, das würde ich auch zu gern versuchen. Könnte man das auch mit Heisslüfter machen? Wieviel Gläser passen denn auf Dein Blech, Julchen? Mit dem Blech meinst Du wohl die Bratpfanne im Ofen, weil diese tiefer ist, ja?
Wenigsten eine tolle Idee!
Und wo findet man denn dieses Rezept vom Sugo nach Fabio Angeli ??