07.08.18, 11:18
(06.08.18, 22:57)Moonfall schrieb: Wie denn, die erste Tomate heuer überhaupt?
Ja! Sind ja Freiland-Tomaten. Normalerweise ernten wir hier nicht vor Ende August/September, dafür aber oft bis November.
Harzfeuer hatte ich auch schon mal. Wesentlich früher als andere waren die auch nicht. Ich denke, die investieren hier bei gutem Boden erst mal in Trieb- und Blattwachstum, es ist schon wieder die grüne Hölle unterm Tomatendach , viele sind mindestens 3-triebig. Aber voll mit Früchten, müssen halt nur noch reif werden, aber das haben sie noch jedes Jahr geschafft. Zudem sich die milden Herbsttage inzwischen manchmal fast bis Weihnachten ziehen.
Zapareto war übrigens geschmacklich eher säuerlich, also nix für Caprese, wohl besser für Suppen und Soßen.
Heute kommt die erste Malakhitovaja Shk. und Liguria dran. Auf den vielgepriesenen Geschmack ersterer bin ich besonders gespannt.
Paradoxa, wahrlich ein Prachtexemplar!