01.09.18, 23:20
ja, ich habe gestern auch die ersten Pflanzen entsorgt, aber ich ernte immer noch sehr reichlich Tomaten aller Farbschattierungen und bei manchen Pflanzen ist noch kein Ende in Sicht.
Melly, meine Freilandtomaten sind auch in diesem Sommer die absoluten Massenträger, das gab es lange, lange nicht in unserem Klima.
Den GW-Tomaten war es teilweise zu heiß sie haben viele Blüten abgeworfen, aber ich habe auch Riesenfrüchte geerntet, und es werden auch noch ein paar Schwergewichte reif.
Eine tolle Überraschungstomate hat sich im Paprikakasten im GW ausgesät, sie ist rasant gewachsen und trägt lange Rispen mit roten Cocktailtomaten - ich denke, es ist Müncheberger, die hatte ich letztes Jahr im GW - ich werde mal Samen davon nehmen.
Sehr begeistert bin ich auch von der im Freiland wachsenden frisco fog, die ich zum ersten Mal angebaut habe. Sie schmeckt sehr tomatig, ist sehr wüchsig und sehr reichtragend - die muss nächstes Jahr wieder dabei sein!
Ein Massenträger und dieses Jahr sehr süß ist "Püppchen", auch sie gehört wie Bursztyn inzwischen zum Standardprogramm.
lg margot, mit schon sehr vielen Gläsern Ketchup, getropfter klarer Tomatenbrühe , Tomatenmark und Tomatensirup!
Melly, meine Freilandtomaten sind auch in diesem Sommer die absoluten Massenträger, das gab es lange, lange nicht in unserem Klima.
Den GW-Tomaten war es teilweise zu heiß sie haben viele Blüten abgeworfen, aber ich habe auch Riesenfrüchte geerntet, und es werden auch noch ein paar Schwergewichte reif.
Eine tolle Überraschungstomate hat sich im Paprikakasten im GW ausgesät, sie ist rasant gewachsen und trägt lange Rispen mit roten Cocktailtomaten - ich denke, es ist Müncheberger, die hatte ich letztes Jahr im GW - ich werde mal Samen davon nehmen.
Sehr begeistert bin ich auch von der im Freiland wachsenden frisco fog, die ich zum ersten Mal angebaut habe. Sie schmeckt sehr tomatig, ist sehr wüchsig und sehr reichtragend - die muss nächstes Jahr wieder dabei sein!
Ein Massenträger und dieses Jahr sehr süß ist "Püppchen", auch sie gehört wie Bursztyn inzwischen zum Standardprogramm.
lg margot, mit schon sehr vielen Gläsern Ketchup, getropfter klarer Tomatenbrühe , Tomatenmark und Tomatensirup!
Fliegen kann man nur gegen den Wind