Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Auberginen
Seiten (3): « Zurück 1 2 3 Weiter »

Ansichts-Optionen
Auberginen
Moonfall
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 10.172
Themen: 83
Registriert seit: 02 2013
#11
04.08.14, 15:29
Wann pflückt ihr die Auberginen eigentlich? Bei mir hängen schon einige dran, und nachdem es eine kleinere Sorte ist, wachsen sie vermutlich nicht mehr. Lt. Nachbarn kann man nicht sagen, wann sie reif sind, er pflückt einfach, wenn er welche braucht. Freiwillig gehen sie aber bei mir nicht ab. :huh:

Klimazone 7b, im Osten Österreichs
Suchen
Zitieren
Salvia
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 2.834
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#12
04.08.14, 15:41
Man sagt, dass sie reif sind, wenn sie glänzen und auf Fingerdruck leicht nachgeben. überreif sind sie, wenn die Kernchen im Innern bräunlich sind. Allzufrüh sollten sie als Nachtschattengewächs nicht geernet werden, da sie sonst viel Solanin enthalten.


L. G. Salvia
Suchen
Zitieren
Moonfall
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 10.172
Themen: 83
Registriert seit: 02 2013
#13
04.08.14, 20:08
Ah, danke, Salvia!

Jetzt habe ich nachgesehen und finde, sie glänzen und sind beim Fingerdruck schon ein wenig weich. Yipieh!!! Meine ersten Melanzani! :clap:

Das gibt morgen mit Nachbarins Zucchini gleich ein Ratatouille. Nyam

[Bild: P8042288.jpg]

Klimazone 7b, im Osten Österreichs
Suchen
Zitieren
Luna
Unregistriert
 
#14
04.08.14, 21:40
(04.08.14, 20:08)Moonfall schrieb:  Das gibt morgen mit Nachbarins Zucchini gleich ein Ratatouille. Nyam

... melde mich zum essen an smile

Zitieren
Luna
Unregistriert
 
#15
17.08.14, 22:57
Lauwarmer Auberginensalat mit Datteln und Pinienkerne

Zutaten:
500 Gramm Auberginen in Würfel (2 x 2 x 2 cm) geschnitten
Olivenöl
frische Minze
Chili, fein geschnitten, Menge nach Bedarf
1/2 Teelöffel Zimt, Salz, Pfeffer
12 Datteln, entkernt, in Streifen geschnitten
1 - 2 Esslöffel Pinienkerne geröstet
250 Gramm Cherrytomaten, geviertelt
glattblättrige Petersilie grob gehackt

Für das Dressing Olivenöl, frischer Zitronensaft und etwas Tabasco

Die Auberginen-Würfel im Olivenöl dünsten, den Zimt darüber streuen, wenden bis er leicht duftet.
Die Auberginen-Würfel rasch mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und mit frischem Fladenbrot servieren.
Zitieren
Ruderalia
Unregistriert
 
#16
19.08.14, 11:47
Mhhm das hört sich alles lecker an Nyam ich glaub ich hätte auch gern Auberginen im Garten! Am liebsten mag ich gefüllte Auberginen mit schwarzem Vollkornreis, den bestellen wir immer hier http://www.andronaco-shop.de/spezialitae...lenta.html, habe den im Supermarkt auch noch nicht gesehen...Also die Auberginen werden halbiert ausgehöhlt und für den Wasserentzug mit Salz bestreut ,dort hinein kommt der in Gemüsebrühe gekochte Reis zusammen mit gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten, außerdem Parmesan und Kräuter, obendrüber dünn Mozzarella. Ab in den Ofen. Dem restlichen Reis Butter und geröstete Pinienkerne zugeben und neben den Auberginen servieren.
Vor meinem ersten Türkei-Urlaub habe ich Auberginen immer ignoriert, seitdem ich dort "Karniyarik" probiert habe, bin ich aber zum Glück auf den Geschmack gekommen smile
Kann man auch in Norddeutschland Auberginenpflanzen im Garten zum Tragen bringen oder brauch man dann ein Gewächshaus?
Zitieren
Yarrow
Unregistriert
 
#17
19.08.14, 13:30
Das mit den Datteln zu Auberginen klingt lecker! Würde es gerne mal ausprobieren, aber leider ist das für mich als Diabetiker dann doch zu süß. Aber den Geschmack kann ich mir gut vorstellen.
Zitieren
Moonfall
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 10.172
Themen: 83
Registriert seit: 02 2013
#18
19.08.14, 22:06
(19.08.14, 11:47)Ruderalia schrieb:  Kann man auch in Norddeutschland Auberginenpflanzen im Garten zum Tragen bringen oder brauch man dann ein Gewächshaus?
Habt ihr warme Sommer mit viel Sonnenschein? Hier im Osten Österreichs kann man sie im Garten ziehen.

Neulich habe ich wieder 3 Stück geerntet und in Scheiben geschnitten, paniert und in Olivenöl gebacken. Dazu gab es eine Knoblauchsauce aus Frischkäse, Rahm und Knofi. Nyam


Klimazone 7b, im Osten Österreichs
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#19
19.08.14, 22:51
(19.08.14, 13:30)Yarrow schrieb:  aber leider ist das für mich als Diabetiker dann doch zu süß.

Sag mal, wie ist das eigentlich mit frischen Datteln?
Also welchen, die nicht in Zuckerwasser ertränkt und getrocknet, sondern nur mitsamt ihres Zweiges gepflückt wurden?
Ich dachte eigentlich, frische Datteln würden hauptsächlich Fruktose enthalten.
Oder irre ich mich da?

Liebe Grüße, Mechthild


Zitieren
Ruderalia
Unregistriert
 
#20
20.08.14, 12:42
(19.08.14, 22:06)Moonfall schrieb:  Habt ihr warme Sommer mit viel Sonnenschein? Hier im Osten Österreichs kann man sie im Garten ziehen.

Leider eher nicht. Dafür viel Regen biggrin

Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (3): « Zurück 1 2 3 Weiter »


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus