Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Graswurzelküche
  5. Basilikum
Seiten (2): 1 2 Weiter »

Ansichts-Optionen
Basilikum
gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#1
13.09.12, 19:07
Ich habe derzeit sehr viel Basilum im GH und kann es gar nicht alles verwenden. Pesto mag ich nicht. Was kann ich ansonsten noch damit machen? Man bekommt zwar auch getrocknetes Basilikum zu kaufen, aber hat das überhaupt noch Aroma?
LG gelala
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.09.12, 22:18 von gelala.)
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#2
13.09.12, 21:46
Liebe Gelala,

getrocknetes Basilikum hat noch Aroma. ich koche viel damit.

Basilikumtee wirkt schnupfenlösend wink

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 6.116
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#3
14.09.12, 09:22
(13.09.12, 19:07)gelala schrieb:  Was kann ich ansonsten noch damit machen? Man bekommt zwar auch getrocknetes Basilikum zu kaufen, aber hat das überhaupt noch Aroma?
LG gelala

ich habe mir dieses Jahr Basilikumsalz gemacht, aber es noch nicht ausprobiert, es gibt ja noch genügend frisches. :rolleyes:
LG Orchi


LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
Suchen
Zitieren
CarpeDiem
Was machen Mod's eigentlich?
******
Beiträge: 4.552
Themen: 237
Registriert seit: 08 2011
#4
14.09.12, 09:34
Ich trockne Basilikum auch gerne, aber man solle es auch ganz gut am Besten portionsweise in Eiswürfelbehälter einfrieren können.
Du kannst es aber auch toll für Gewürzmischungen verwenden....

Wenn wir genau hinschauen, entdecken wir immer irgendwo etwas Schönes...

Gartentagebuch carpediem-living.blogspot.de/
Homepage Suchen
Zitieren
Naschkatze
Bayrisch-Kraut
***
Beiträge: 75
Themen: 8
Registriert seit: 09 2011
#5
14.09.12, 15:21
Ich habe letztes Jahr mein überschüssiges Basilikum mit etwas Olivenöl püriert, dann dünn auf eine Haushaltsfolie auf einem Brettchen gestrichen, mit dem Teigrädchen Sollbruchstellen reingeradelt und dann eingefroren. Als es durchgefroren war habe ich es an den Sollbruchstellen auseinandergebrochen und in einer Dose wieder in den TK gestellt. Läßt sich so prima in kleinen Portionen entnehmen und in Suppen, Salatsoßen, ... einrühren. Da es sehr dünn ist taut es auch ruckzuck auf.

Liebe Grüße,
Brigitte


Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!
Suchen
Zitieren
gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#6
14.09.12, 18:59
Danke für Eure Antworten. Ich werde auf alle Fälle was trocknen und dann vielleicht auch so mit Öl einfrieren.
LG gelala
Suchen
Zitieren
Bigi
Chaos und Wahnsinn
*****
Beiträge: 3.336
Themen: 86
Registriert seit: 09 2011
#7
14.09.12, 20:46
Ich hab Unmengen von Zitronenbasilikum, weil ich mich brim Kauf vergriffen hab. Kleine Mengen in den Nudeln gehen ja, aber Pesto davon schmeckt mir nicht. Was kann ich mit dem denn sonst anfangen?

Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht. :whistling:
Suchen
Zitieren
Brigitte
Unregistriert
 
#8
14.09.12, 21:13
............
Zitieren
tulipan
Freie Gärtnerin
*****
Beiträge: 952
Themen: 59
Registriert seit: 08 2011
#9
15.09.12, 09:31
(14.09.12, 21:13)Brigitte schrieb:  
Im übrigen hatte ich bisher keine Vorstellung davon, daß es soo viele Basilikumarten und-sorten gibt:
http://www.uwe-schnatz.de/basilikumblaetter_getr.html
..... warte nur, bis das Wichtelpäckchen in der nächsten Runde zu dir kommt - du wirst staunen :whistling:
Mit Basilikum kann man auch ein gutes Kräuteröl herstellen - aber aufpassen, daß es nicht schimmelt, ist ein bißchen heikel, wie Ringelblumenöl
LG
tulipan

No matter how small your garden - always leave a few acres to wild woodland
Suchen
Zitieren
Brigitte
Unregistriert
 
#10
15.09.12, 13:49
............
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (2): 1 2 Weiter »


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus