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Bohnensalat für Winter
gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#1
08.08.12, 16:18
Ich koche die Bohnen in Salzwasser bis kurz vor die gewünschte Gare. Dann wird ind das Wasser Zucker und Essig und ein spritzer öl zum gewünschten Geschmack gegeben und vorher mach ich noch kleingeschnittene Zwiebeln rein. Ausschalten und alles kochend heiß in Schraubgläser machen.
So habe ich immer einen schnellen Bohnensalat im Winter parat und kann die Bohnen bei Schwemme gut verbrauchen.
LG gelala
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Bigi
Chaos und Wahnsinn
*****
Beiträge: 3.336
Themen: 86
Registriert seit: 09 2011
#2
08.08.12, 17:23
Super, das kommt mir gerade recht smile

Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht. :whistling:
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Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 6.081
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#3
09.08.12, 08:29
(08.08.12, 16:18)gelala schrieb:  So habe ich immer einen schnellen Bohnensalat im Winter parat und kann die Bohnen bei Schwemme gut verbrauchen.
LG gelala

Danke schön für das Rezept, dann werde ich bei der nächsten Ernte, morgen wohl schon, mal den schnellen Bohnensalat ausprobieren. Kannst Du vielleicht noch etwas zur Haltbarkeit sagen oder sind die Gläser bei Dir zu schnell leer gefuttert :tongue1:

LG Orchi


LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
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ogrodniczka
Krauterer
***
Beiträge: 70
Themen: 9
Registriert seit: 03 2012
#4
09.08.12, 12:32
Ich habe gelesen, dass Bohnen soll man 2 mal mit Glas aufkochen. Wie macht Ihr das?

ogrodniczka
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maryrose
Unregistriert
 
#5
09.08.12, 16:28
Da hab ich mal eine ganz ernsthafte Nachfrage: Warum blanchiert ihr die Bohnen nicht einfach und gefriert sie dann ein. Dann bleibt doch ein hoher Anteil von Vitaminen erhalten. Ich hab auch noch diese Bohnenrezepte von meiner Mutter - aber das waren andere Zeiten.
LG maryrose
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Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 6.081
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#6
09.08.12, 18:24
(09.08.12, 16:28)maryrose schrieb:  Da hab ich mal eine ganz ernsthafte Nachfrage: Warum blanchiert ihr die Bohnen nicht einfach und gefriert sie dann ein. Dann bleibt doch ein hoher Anteil von Vitaminen erhalten. Ich hab auch noch diese Bohnenrezepte von meiner Mutter - aber das waren andere Zeiten.
LG maryrose

ich habe 4 Gründe die Bohnen nicht einzufrieren, zum 1. esse ich eingefrorene Bohnen überhaupt nicht gerne, zum 2. ist mein Gefrierschrank eh fast immer voll mit anderen Sachen, 3. halten sich eingekochte Bohnen ewig auch wenn es ein schlechtes Erntejahr gibt, ich habe immer noch ein paar Gläser über vom Vorjahr, eingefrorene Bohnen sind nach einem halben Jahr einfach nur noch bäh und 4. wenn ich mal schnell Lust auf Bohnensalat habe muss ich nicht erst die Bohnen auftauen, und die Konsitenz für Bohnensalat ist bei gefrorenen Bohnen auch nicht so toll für Salat.

Die Bohnen-Gläser koche ich übrigens an 2 aufeinanderfolgenden Tagen jeweils eine Stunde bei 95° ein. Seit ich das so mache ist mir kein Glas mehr schlecht geworden, bzw. aufgegangen.
LG Orchi

LG Orchi

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maryrose
Unregistriert
 
#7
09.08.12, 18:44
Dann kann ich aber doch gleich Konserven kaufen- oder? (Nichts gegen dichbiggrin und deinen Geschmack).
maryrose
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lavandula
Will alles ausprobieren!
*****
Beiträge: 3.046
Themen: 90
Registriert seit: 09 2011
#8
09.08.12, 19:18
Bohnen einkochen ist immer gefährlich. Man sollte sie unbedingt 2x einkochen, um evtl . übergebliebene Sporen beim 2.mal abzutöten.
Aber dann sind sie nicht mehr so gesund, weil verkocht!

Wenn die Bohnen im Glas schäumen, wird sie wohl niemand essen. Aber auch wenn man es noch nicht sieht können sie toxisch sein. ( Butolinumbakterien glaube ich, oh mein Gedächtnis.... )
Deshalb lasse ich mir immer Platz zum Einfrieren von Bohnen- ist einfacher. und wir finden sie immer gut!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.08.12, 19:19 von lavandula.)
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Bigi
Chaos und Wahnsinn
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Beiträge: 3.336
Themen: 86
Registriert seit: 09 2011
#9
09.08.12, 19:31
Hmm. Ich hab nur ein kleines Gefrierfach und das is voll. Aber jetzt hab ich schon etwas Angst vor den Bohnen im Glas. Klar - wenn sie schäumen oder schlecht riechen, ess ich sie eh nicht.
Aber wenn sie gut aussehen? Jetzt trau ich mich nimmer.

Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht. :whistling:
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Gudrun
Barrikadenoma
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Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#10
09.08.12, 19:52
(09.08.12, 19:31)Bigi schrieb:  Aber wenn sie gut aussehen? Jetzt trau ich mich nimmer.

Trau dich, Bigi! Mir ist bei dieser "Einkochen oder nicht Geschichte"
Martins Einkochmethode
wieder eingefallen. Habe ich auch schon erfolgreich nachgeahmt. Für mich sind halt so kleine Portionen in Marmeladengläsern genau richtig und in meinen "Deepy" passt auch nicht alles, was ich möchte.


Grüße von der Linde
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