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Brötchenrezepte
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#31
26.01.22, 20:28
... aussehen tun die für mich auch richtig gut, Julchen!
Kannste mal berichten, wie die sich nachm Auftauen machen?
Würde gern ab und an mal so ein Dingens ausm Deepie holen und aufbacken ...

Oder gar Schwieso beim nächsten Besuch von seinen selbstübernommenen Pflichten - morgendliches Brötchenholen - entlasten.
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Brumsummsel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 1.316
Themen: 14
Registriert seit: 04 2021
#32
27.01.22, 00:19
Ja das interessiert mich auch wie die Semmeln sich nach dem auftauen schmecken.  Die sehen sehr lecker aus  Nyam So mit Butter und einer leckeren Himbeer oder Holunder Marmelade  Nyam

Und haste gemerkt Julchen, die Nicht Bayern wissen was Semmeln sind  :tongue1:

Als Gott die Geduld verteilt hat bin ich gegangen. 
Hat mir zu lange gedauert!
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Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.527
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#33
27.01.22, 00:45
(27.01.22, 00:19)Brumsummsel schrieb:  Ja das interessiert mich auch wie die Semmeln sich nach dem auftauen schmecken.  Die sehen sehr lecker aus  Nyam So mit Butter und einer leckeren Himbeer oder Holunder Marmelade  Nyam

Und haste gemerkt Julchen, die Nicht Bayern wissen was Semmeln sind  :tongue1:

Na, das war ja nicht schwer, der "Dolmetscher" in Form des attachments war dabei sehr hilfreich.  :laugh:

Liebe Grüße
M.
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Brennnessel
Weiser Krauterer
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Beiträge: 3.131
Themen: 35
Registriert seit: 09 2011
#34
27.01.22, 07:48
Werde mal nach der "Flucht auf die Insel", eine Woche Norderney, mal nach dem Sirup schauen und die Brötchen versuchen. Der Versuch mit dem Einfrieren interessiert mich natürlich auch!
Gruß Birgit
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merlincurry
Erfahrener Krauterer
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Beiträge: 267
Themen: 3
Registriert seit: 09 2019
#35
27.01.22, 09:33
Meine Brot- und Brötchenversorgung hier auf dem Land ist durch fahrende Bäckerwagen zwar nicht schlecht, aber was da drin ist !
Also backe ich schon seit Jahren für uns beide einmal die Woche alles, was wir an Brötchen und Brot brauchen.
Die Teilchen werden nach dem Auskühlen eingefrohren und nach Bedarf jeden Morgen in den Minibackofen geworfen.....super!
Die Videos von "Thomas kocht" sind für mich auch das Beste, um zu lernen und zu sehen, wie einfach das sein kann!
Wirklich ! Es ist nicht schwer! Und vergesst alles, was man so über Hefe erzählt....sie ist gar nicht so empfindlich wie man sagt!
Meine besten Hefeteige gelingen ,obwohl ich heißes Wasser nehme, also so heiß, dass ich gerade so mit der Hand das Salz und die Miniportion Hefe miteinander vermischen kann. Und Zucker bekommen meine Teige auch nicht! Dann Mehl hinein und umrühren ...
Seit ich mit ganz wenig Hefe , aber viel Zeit Kuchen backe, hat mein Mann auch nie wieder Beschwerden nach frischen Hefekuchen gehabt.... Yes

Liebe Grüße....



Den größten Teil unserer Probleme schaffen wir uns selbst....
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Julchen
am See in den Bergen
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Beiträge: 4.744
Themen: 8
Registriert seit: 08 2011
#36
27.01.22, 10:14
Also die Semmel heute früh war nach dem Auftauen gut, aber ich habe sie in Scheiben geschnitten und getoastet. Aufgetaut schmeckt mir das Wurzelbrot viel besser, es ist großporiger und hat eine ganz andere Struktur. Meinem Mann geht es genau umgekehrt.
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Acinos Arvensis
Sommersüchtige
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Beiträge: 4.646
Themen: 120
Registriert seit: 08 2011
#37
27.01.22, 13:11
ich hab den sirup heut im dm gesucht - fehlanzeige. also werd ichs mal mit honig probieren.
und bei uns heißt brötchen und semmel "weggla"

Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm


Lady Prunella
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merlincurry
Erfahrener Krauterer
****
Beiträge: 267
Themen: 3
Registriert seit: 09 2019
#38
27.01.22, 18:26
Meine Favoriten sind die Nicht-Kneten-Brote....in diesem Fall auch ohne lange Gehzeiten über Nacht....nur drei Stunden!
https://www.youtube.com/watch?v=Yu4zqIjClqo

Liebe Grüße....



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