06.12.14, 22:30
Genau wie bei "Eigelb": bitte hier Rezepte zur Verwertung übrig gebliebener Eiweiße sammeln. Z.B.:
Haselnussbrötchen
250g Zucker
4 Eischnee
Das sehr steif geschlagene Eiweiß mit dem Zucker rühren, bis eine dicke Paste entsteht. Davon 4 Esslöffel für die Glasur abnehmen.
125g fein geriebene Haselnüsse und 125g fein geriebene Mandeln mit einer Messerspitze Salz unter die Masse rühren, mit Teelöffeln kleine Häufchen auf 4cm-Oblaten setzen, mit der Glasur bestreichen und mittig auf jedes Stück eine Haselnuss oder Mandel setzen.
Bei 180°C etwa 20 Minuten backen
Inse
Haselnussbrötchen
250g Zucker
4 Eischnee
Das sehr steif geschlagene Eiweiß mit dem Zucker rühren, bis eine dicke Paste entsteht. Davon 4 Esslöffel für die Glasur abnehmen.
125g fein geriebene Haselnüsse und 125g fein geriebene Mandeln mit einer Messerspitze Salz unter die Masse rühren, mit Teelöffeln kleine Häufchen auf 4cm-Oblaten setzen, mit der Glasur bestreichen und mittig auf jedes Stück eine Haselnuss oder Mandel setzen.
Bei 180°C etwa 20 Minuten backen
Inse