Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Eure liebsten Sparelrezepte
Seiten (6): « Zurück 1 2 3 4 5 6 Weiter »

Ansichts-Optionen
Eure liebsten Sparelrezepte
Brigitte
Unregistriert
 
#21
08.05.13, 15:24
...........
Zitieren
binebaer
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 1.407
Themen: 37
Registriert seit: 08 2011
#22
08.05.13, 21:10
Ich gare die grünen Spargelstücke im Risotto. Alles bis auf die Spitzen gebe ich dazu, wenn der Reis fast gar ist. Die Spitzen gebe ich ganz zum Schluss dazu und lasse sie nur warm werden. Wenn ich mir die Mühe mache und die unteren Teile der Stiele schäle (wenn`s schnell gehen muss, oder sie nur holzig sind, schneide ich sie einfach ab), dann würfele ich sie klein und gebe sie zu Anfang dazu. Sie verkochen dann, geben aber Geschmack ab.

Ich vertrage nur grünen Spargel.

Ich mache ihn auch oft im Wok oder ich mache Kartoffelsalat mit Spargel.

Bei mir daheim gibt es Spargel traditionell mit Kartoffeln, zerlassener Butter, gehacktem Ei und Schinken.

Als ich an Ostern in Polen war habe ich mit meiner Tante Spargel mit Zitronensauce, Kartoffeln und Stremellachs gegessen. Das war auch gut. Leider konnte ich in Polen keine fertige Hollandaise-Sauce bekommen. Ich gebe zu, ich benutze kaum Fertigprodukte, aber fettverminderte Sauce Hollandaise mag ich ganz gern.

LG Binebaer
Suchen
Zitieren
Moonfall
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 10.172
Themen: 83
Registriert seit: 02 2013
#23
13.05.13, 23:38
(08.05.13, 21:10)binebaer schrieb:  Ich gare die grünen Spargelstücke im Risotto. Alles bis auf die Spitzen gebe ich dazu, wenn der Reis fast gar ist. Die Spitzen gebe ich ganz zum Schluss dazu und lasse sie nur warm werden.

Das mache ich auch so. Ich nehme mal an, dass man damit den Spargelgeschmack besser ins Risotto bekommt, als wenn man ihn seperat kocht und das Wasser abgiesst.


Klimazone 7b, im Osten Österreichs
Suchen
Zitieren
Brigitte
Unregistriert
 
#24
14.05.13, 00:29
...........
Zitieren
Libellenzauber
kreative Chaostante =) († Mai 2021)
*****
Beiträge: 1.531
Themen: 96
Registriert seit: 08 2011
#25
16.05.13, 11:21
Spaaaargelzeit!!! Jaaaaaaa!

Wir mögen Spargel am liebsten mit Mandelsoße.
Zwei Schalotten fein würfeln, zusammen mit einer handvoll Mandelblättchen in Walnussöl leicht anrösten. Ablöschen mit Weißwein, Sahne und (falls wir dazu Fisch machen ) Fischfond. Soße etwas eindicken lassen und über gekochten Spargel geben.

Liebe schleckernde Libellengrüße


Lebe jeden Augenblick,
Lache jeden Tag,
Liebe unbeschreiblich
Suchen
Zitieren
Naschkatze
Bayrisch-Kraut
***
Beiträge: 75
Themen: 8
Registriert seit: 09 2011
#26
20.05.13, 17:50
Bei uns gab's gestern Spargelragout mit Kartoffeln:

Spargel schälen, Enden abschneiden.
Schalen und Enden auskochen, Sud auffangen.

Frühlingszwiebeln klein schneiden, in Öl andünsten.
Spargel in Stücke schneiden, mitdünsten.
(Ich hatte weißen und grünen Spargel, hab erst die Stücke vom Weißen, dann die Stücke vom Grünen und die Spitzen vom Weißen, dann die Spitzen vom Grünen in die Pfanne getan.)
Getrocknete Tomaten kleinschneiden, mitdünsten.
Wenn Spargel fast gar: mit Mehl bestäuben, mit Spargelschalensud ablöschen.
Kapern dazu, noch etwas köcheln lassen, bis Soße eingedickt ist.
Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika abschmecken.

Nyam

Liebe Grüße,
Brigitte


Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!
Suchen
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#27
20.05.13, 19:54
Meine paar Grünspargel bieten ja nur unregelmäßig geringe Ernte. Die Stangen sind sehr dünn oder ziemlich dick ( wahrscheinlich dünge ich nicht genug ) - aber unglaublich schnell gar und lecker. Heute gab's einen lauwarmen KartoffelSpargelApfel - Salat mit ein wenig Räucherlachs ... hmmmm

Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
Raubmaus
Unregistriert
 
#28
21.05.13, 09:40
Hmmm, Gudrun, wie haste denn den KartoffelSpargelApfel-Salat genau gemacht? Dressing? Ich würde so was gerne heute Mittag essen...
Zitieren
Yarrow
Unregistriert
 
#29
21.05.13, 15:29
Bei uns gab's den Spargel zu Pfingsten mit einer Vinaigrette aus Essig, Öl, Giersch und anderen Kräutern, Senf, etwas Salz und gehackten hartgekochten Eiern.
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#30
21.05.13, 23:36
Darf ich mal was Dummes fragen?:blush:

Schmeckt Grüner Spargel eigentlich sehr viel anders als weißer?

Meine Familie ißt so was nicht, deshalb habe ich bisher nie gekostet...:noidea:

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (6): « Zurück 1 2 3 4 5 6 Weiter »


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus