Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Naturgarten
  4. Morning Glory oder Wasserspinat

Ansichts-Optionen
Morning Glory oder Wasserspinat
Waldhexe
Unregistriert
 
#1
13.05.14, 15:39
Ich habe es dieses Jahr gewagt Yahoo und mein Lieblingsgrün aus Asien angebaut. Die Keimrate war leider nicht sehr berauschend, aber ein paar Pflanzen sind doch aufgegangen. Dance
Bei Wiki hab ich schon einiges nachgelesen und ich bin gespannt wie ein Flitzebogen Yes wie die Pflanzen sich entwickeln. Ich Asien wird der Wasserspinat z.B. in nicht zu schnell fließenden Flüssen angebaut. Ich habe einen relativ großen Topf (Minniteich für eine Zwerg Seerose) ausgesäht und will nach und nach den Wasserspiegel erhöhen. Im Moment steht der Topf auf der Heizung weil es draußen doch etwas frisch ist.
Hat jemand von euch es auch schon mit diesem extrem leckeren Gemüse versucht?
und kann seine Erfahrungen mitteilen.
Danke schonmal G.
Zitieren
CarpeDiem
Was machen Mod's eigentlich?
******
Beiträge: 4.552
Themen: 237
Registriert seit: 08 2011
#2
13.05.14, 16:10
Meinst Du Ipomoea aquatica??
Von der hatte ich mal Samen, die sind aber leider nichts geworden.wink

Wenn Du von den wunderschönen Blüten etwas bewundern darfst, kannst Du ja vielleicht Samen ernten:whistling:

Wenn wir genau hinschauen, entdecken wir immer irgendwo etwas Schönes...

Gartentagebuch carpediem-living.blogspot.de/
Homepage Suchen
Zitieren
Waldhexe
Unregistriert
 
#3
13.05.14, 17:06
Ganz ehrlich da hoffe ich drauf und denk an dich falls die Samen reif werden.,Die Sorte ist Ipomoea aquatica oder Wasserspinat oder Morning Glory.
Ich bin mal gespannt, die Keimblätter sind auf alle Fälle schon mal witzig ich stelle vielleicht ein Photo rein!
6 Samen sind aufgegangen. Ich liebe dieses Gemüse! Rose
Zitieren
Yarrow
Unregistriert
 
#4
20.05.14, 18:05
Ich hatte keine Ahnung, dass es essbare Winden gibt! :w00t:
Zitieren
Waldhexe
Unregistriert
 
#5
21.05.14, 13:52
(20.05.14, 18:05)Yarrow schrieb:  Ich hatte keine Ahnung, dass es essbare Winden gibt! :w00t:

Oh doch und das Zeug ist so lecker, das ich Freudensprünge vollführt habe als ich die Samen entdeckt habe.
Zitieren
Yarrow
Unregistriert
 
#6
21.05.14, 14:43
Welchen Teil davon isst man denn? Stengel und Blätter? Und wonach schmeckt es, gibt es da einen Vergleich? *neugierig geworden bin*
Zitieren
Waldhexe
Unregistriert
 
#7
21.05.14, 15:35
Die Blätter mit den Stängeln, die Pflanze sollte erst mal eine gewisse Größe erreichen, dann kann man die Ersten Blattachsen wegnehmen. Danach sollte die Pflanze Ruhe von mindestens drei Wochen haben bevor die nächsten Triebe gekappt werden. Beim Asialaden sind die Triebe ca 20 cm lang, ich vermute das die Pflanze aus den Blattachsen neue Triebe bildet. Möglich ist es wohl im Wasser als auch im Garten anzubauen, die Pflanze benötigt aber viel Wasser bzw. der Boden sollte immer feucht gehalten werden. Ich mach mal ein Foto rein von meinen kleinen.
Die Teile werden dann ich kurze Stücke geschnitten und im Wok mit getrockneten Garnelen, Chilis, Speck oder Schweinefleisch und mit Sojasoße und Austernsoße abgeschmeckt.
Auf Lombock wird er in Massen angebaut und auch gegessen. Da wird er angebraten mit Sojawürfeln und dazu gibt es eine scharfe Soße aus Zwiebeln, Chili und Knowi. Einfach zum reinlegen. :heart:
Der Geschmack erinnert etwas an Spinat, ist aber knackiger.
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus