27.09.11, 19:32
von Birgit aus Iserlohn
Hallo, hier ein Rezept für Apfel-Tiramisu 6-8 Portionen
100 -150 g Löffelbisquits (einfache Eierplätzchen, haben nicht soviel Zucker)
4 Eßl. Calvados/Wein (Apfelsaft)
1 geraspelten Apfel
350 g gedünstete Apfelstückchen oder Apfelmus
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 Eßl. Zucker
1/8 l Milch
1 Eßl. Butter
1Eßl. Zucker
75 g gehackte Haselnüsse (Mandeln)
Die Plätzchen in eine Schale geben, mit der Flüssigkeit tränken.
Apfelmus und -raspel mischen und darübergeben.
Quark,Milch,Zucker, Mascarpone verrühren darüberstreichen.
Die geh. Nüsse in der Butter mit dem Zucker karamellisieren und kalt darüberstreuen.
aus Appetit auf Äpfel Fachschule für Hauswirtschaft Celle
Lecker!
Gruß Birgit
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von anya Raubmaus
Früchte-Lasagne bzw. -Tiramisu, Variante 2
1 Becher Mascarpone
1 Becher Schlagsahne (steif geschlagen)
1 kl. Becher Joghurt (150 Gramm)
Die drei Zutaten gut vermischen und nicht süßen.
1 Kilo Obst (oder auch mal 750 Gramm, eher pi mal Daumen) in kleine Stückchen schneiden. Etwa ein Drittel der Fruchtstücke auf den Boden einer Glasschüssel legen (da sieht man's besser, sieht lecker aus). Die restlichen Früchte mit Zucker bzw. Honig pürieren. Je nach Obstsorte braucht man 80-100 Gramm Zucker. Püree erst mal beiseite stellen.
Auf das Obst in der Schüssel streicht man eine ganz dünne Schicht der Mascarpone-Sahne-Joghurt-Creme und legt dann obendrauf flächendeckend Löffelbisquits (können vorher in Obstsaft eingeweicht werden oder in Orangenlikör - aber im Originalrezept wird das nicht gemacht).
Auf die Löffelbisquits den Rest der Mascarpone-Masse geben und glattstreichen. Dann als letztes das pürierte Obst obendrauf.
Wer mag, streut geraspelte weiße Schokolade als i-Tüpfelchen drauf.
Das Ganze im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen - und dann zusehen, wie es binnen 10 Minuten leergefr...äh gegessen wird.
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![[Bild: ce1i2ykqe2reempsj.jpg]](http://666kb.com/i/ce1i2ykqe2reempsj.jpg)
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von caro
Jeder, aber wirklich jeder, der diese Früchte-Lasagne probiert hat, war begeistert und wollte das Rezept. Ich kann euch nur ans Herz legen, probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein! (...obwohl man sich das bei den banalen Zutaten gar nicht so recht vorstellen kann, daß es so besonders schmeckt)
1/2 ltr. Sahne steif geschlagen
500 g Magerquark mit etwas Orangensaft cremig gerührt unter die Sahne heben
Zucker nach belieben (ich geb nur ein bisschen Vanillezucker dazu)
Löffelbisquitt
soviele Früchte, wie in einen 1-Liter-Mixbecher reinpassen, durchmixen
weiße Schokolade, geraspelt (das Wichtigste)
Löffelbisquitt in Orangensaft tauchen, damit eine Schüssel auslegen, Sahne-Quarkcreme drauf, darauf gemixte Früchte. Dann wieder getauchte Löffelbisquitt, Sahne, Früche... der Abschluß sind Früchte mit den weißen Schokostreußeln drauf.... zum Reinlegen!!!
Ich habs schon mit allen möglichen Früchten probiert, angefangen bei den Erdbeeren, Felsenbirne, Aprikosen, Kirschen, Zwetschgen, Mirabellen, Birnen, Äpfeln... schmeckt immer, nur darf man die weiße Schokolade nicht vergessen, damit wird das Ganze erst so richtig fein!
Caro
Hallo, hier ein Rezept für Apfel-Tiramisu 6-8 Portionen
100 -150 g Löffelbisquits (einfache Eierplätzchen, haben nicht soviel Zucker)
4 Eßl. Calvados/Wein (Apfelsaft)
1 geraspelten Apfel
350 g gedünstete Apfelstückchen oder Apfelmus
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 Eßl. Zucker
1/8 l Milch
1 Eßl. Butter
1Eßl. Zucker
75 g gehackte Haselnüsse (Mandeln)
Die Plätzchen in eine Schale geben, mit der Flüssigkeit tränken.
Apfelmus und -raspel mischen und darübergeben.
Quark,Milch,Zucker, Mascarpone verrühren darüberstreichen.
Die geh. Nüsse in der Butter mit dem Zucker karamellisieren und kalt darüberstreuen.
aus Appetit auf Äpfel Fachschule für Hauswirtschaft Celle
Lecker!
Gruß Birgit
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von anya Raubmaus
Früchte-Lasagne bzw. -Tiramisu, Variante 2
1 Becher Mascarpone
1 Becher Schlagsahne (steif geschlagen)
1 kl. Becher Joghurt (150 Gramm)
Die drei Zutaten gut vermischen und nicht süßen.
1 Kilo Obst (oder auch mal 750 Gramm, eher pi mal Daumen) in kleine Stückchen schneiden. Etwa ein Drittel der Fruchtstücke auf den Boden einer Glasschüssel legen (da sieht man's besser, sieht lecker aus). Die restlichen Früchte mit Zucker bzw. Honig pürieren. Je nach Obstsorte braucht man 80-100 Gramm Zucker. Püree erst mal beiseite stellen.
Auf das Obst in der Schüssel streicht man eine ganz dünne Schicht der Mascarpone-Sahne-Joghurt-Creme und legt dann obendrauf flächendeckend Löffelbisquits (können vorher in Obstsaft eingeweicht werden oder in Orangenlikör - aber im Originalrezept wird das nicht gemacht).
Auf die Löffelbisquits den Rest der Mascarpone-Masse geben und glattstreichen. Dann als letztes das pürierte Obst obendrauf.
Wer mag, streut geraspelte weiße Schokolade als i-Tüpfelchen drauf.
Das Ganze im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen - und dann zusehen, wie es binnen 10 Minuten leergefr...äh gegessen wird.
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![[Bild: ce1i2ykqe2reempsj.jpg]](http://666kb.com/i/ce1i2ykqe2reempsj.jpg)
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von caro
Jeder, aber wirklich jeder, der diese Früchte-Lasagne probiert hat, war begeistert und wollte das Rezept. Ich kann euch nur ans Herz legen, probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein! (...obwohl man sich das bei den banalen Zutaten gar nicht so recht vorstellen kann, daß es so besonders schmeckt)
1/2 ltr. Sahne steif geschlagen
500 g Magerquark mit etwas Orangensaft cremig gerührt unter die Sahne heben
Zucker nach belieben (ich geb nur ein bisschen Vanillezucker dazu)
Löffelbisquitt
soviele Früchte, wie in einen 1-Liter-Mixbecher reinpassen, durchmixen
weiße Schokolade, geraspelt (das Wichtigste)
Löffelbisquitt in Orangensaft tauchen, damit eine Schüssel auslegen, Sahne-Quarkcreme drauf, darauf gemixte Früchte. Dann wieder getauchte Löffelbisquitt, Sahne, Früche... der Abschluß sind Früchte mit den weißen Schokostreußeln drauf.... zum Reinlegen!!!
Ich habs schon mit allen möglichen Früchten probiert, angefangen bei den Erdbeeren, Felsenbirne, Aprikosen, Kirschen, Zwetschgen, Mirabellen, Birnen, Äpfeln... schmeckt immer, nur darf man die weiße Schokolade nicht vergessen, damit wird das Ganze erst so richtig fein!
Caro