22.12.18, 22:51
Bei uns im Elternhaus gab es immer am 2. Weihnachtsfeiertag Pastete - aus den Fleischresten der beiden Tage zuvor - jeweils ein Albtraum für meine Schwester und mich, weil wir für den Blätterteig zuständig waren. Gekauft wurde da nichts: der Teig wurde selbst gemacht, mit der Füllung gebacken, kam auf einer großen Platte hübsch angerichtet auf den Tisch und wurde vom Familienoberhaupt feierlich angeschnitten. Wehe, wenn da was weich gewesen wäre!
Unser Kniff: mit geschlagenem Eiweiß wurde die ganze Blätterteigplatte vor dem Füllen und Zusammenfalten eingestrichen - innen also. Der Tipp stammte von unserer Oma. Außerdem haben wir natürlich darauf geachtet, möglichst wenig Flüssigkeit in der Füllung zu lassen.
Inse
Unser Kniff: mit geschlagenem Eiweiß wurde die ganze Blätterteigplatte vor dem Füllen und Zusammenfalten eingestrichen - innen also. Der Tipp stammte von unserer Oma. Außerdem haben wir natürlich darauf geachtet, möglichst wenig Flüssigkeit in der Füllung zu lassen.
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