29.05.12, 21:02
Hallo Gudrun,
Grüne Brötchen
500 g Mehl
1 P. Backpulver
½ Tl Salz
100 g Butter oder Margarine
¼ l Buttermilch oder Milch
2 Handvoll Vogelmiere oder Giersch, Beinwell, Brennnessel, Wiesenbärenklau,
Bärlauch, Gundermann, was halt gerade so wächst
Mehl, Salz und Backpulver mischen, Kräuter waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden mit der Milch pürieren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig etwa 20 Brötchen formen und auf einem ungefetteten Backblech im vor geheizten Ofen bei 220 ° ca. 20 – 25 Min. backen
Kommen bei Kindern nach anfänglichem zögern eigentlich fast immer an.
Gruß Birgit
Grüne Brötchen
500 g Mehl
1 P. Backpulver
½ Tl Salz
100 g Butter oder Margarine
¼ l Buttermilch oder Milch
2 Handvoll Vogelmiere oder Giersch, Beinwell, Brennnessel, Wiesenbärenklau,
Bärlauch, Gundermann, was halt gerade so wächst
Mehl, Salz und Backpulver mischen, Kräuter waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden mit der Milch pürieren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig etwa 20 Brötchen formen und auf einem ungefetteten Backblech im vor geheizten Ofen bei 220 ° ca. 20 – 25 Min. backen
Kommen bei Kindern nach anfänglichem zögern eigentlich fast immer an.
Gruß Birgit