Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Kapuzinerkresse - Essig

Ansichts-Optionen
Kapuzinerkresse - Essig
Tussa
Krauterer
***
Beiträge: 173
Themen: 16
Registriert seit: 08 2011
#1
17.09.11, 18:10
eine handvoll rote Blüten
mit 1/2 l Apfelessig auffüllen
1 Woche stehen lassen
abseihen

Er schmeckt wunderbar würzig...heute habe ich ihn probiert

Übrigens die Stiele kann man wie Schnittlauch verwenden.

Ich habe eine sehr informative Seite dazu gefunden.
Sie ist sehr gesund

Kapuzinerkresse

liebe Grüße
Tussa
Suchen
Zitieren
freesie
gartenfreundin
***
Beiträge: 98
Themen: 7
Registriert seit: 08 2011
#2
17.09.11, 22:43
werde ich auf jedenfall ausprobieren,vielleicht schmeiße ich auch noch ein paar andere kräuter dazu.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.09.11, 22:44 von freesie.)

liebe grüße
freesie

Suchen
Zitieren
desRiu
Unregistriert
 
#3
20.09.11, 08:50
Ich mag jetzt so gern die frischen Saatkörner zum Knabbern oder im Salat.
Zitieren
Tussa
Krauterer
***
Beiträge: 173
Themen: 16
Registriert seit: 08 2011
#4
20.09.11, 19:36
Dies habe ich noch gar nicht probiert...
wird morgen nachgeholt...
Suchen
Zitieren
Libellenzauber
kreative Chaostante =) († Mai 2021)
*****
Beiträge: 1.531
Themen: 96
Registriert seit: 08 2011
#5
21.09.11, 06:11
...bin gespannt, was Du sagst, wir liiiiieben Kapu-Salat!

Lebe jeden Augenblick,
Lache jeden Tag,
Liebe unbeschreiblich
Suchen
Zitieren
Catwiesel
Unregistriert
 
#6
21.09.11, 18:11
Meine Kapuzinerkresse blüt auch noch fleißig werde sie auch noch mit Apfelessig ausprobieren.:thumbup:
Zitieren
Tussa
Krauterer
***
Beiträge: 173
Themen: 16
Registriert seit: 08 2011
#7
22.09.11, 20:59
(20.09.11, 08:50)desRiu schrieb:  Ich mag jetzt so gern die frischen Saatkörner zum Knabbern oder im Salat.

super...ganz schön scharf diese Früchtchen..smile
Ich habe sie heute an den gemischten Salat...
Test bestanden...
morgen werde ich sie klein hacken ....und auf`s Butterbrot tun..
schön dieser kräftige kressige Geschmack


recht herzlichen Dank..
man lernt nie aus
Suchen
Zitieren
desRiu
Unregistriert
 
#8
23.09.11, 21:45
Dafür nicht, wie der Hamburger sagt wink...

Sicher kann man diese Kapuziner-Körner/Kapseln/Früchte auch gut einlegen wie Kapern.
Zitieren
Tussa
Krauterer
***
Beiträge: 173
Themen: 16
Registriert seit: 08 2011
#9
23.09.11, 22:13
wieso...versteh ich nun nicht...
:noidea:
meine Männer mögen keine Kapern....
sowas gibt es auch


liebe Grüße
Tussa
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus