Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Kichererbsenmehl

Ansichts-Optionen
Kichererbsenmehl
Brigitte
Unregistriert
 
#1
23.03.17, 11:53
........
Zitieren
Cornelssen
Unregistriert
 
#2
23.03.17, 22:38
Habe da für Kichererbsen eine Rezeptsammlung gefunden - ob da was fürs Mehl drin ist, weiß ich nicht. Das lädt ewig und drei Tage und hat mir zu lang gedauert:
http://eatsmarter.de/rezepte/rezeptsamml...e-fotos#/0

Unabhängig davon kann ich es mir in Suppen gut vorstellen: macht sämig und gibt eine andere Note als Kartoffeln - oder man kombiniert es mit Kartoffeln.

Falls Du ein Faible fürs Frittieren hast, könnte ich mir vorstellen, dass man Gemüse in einen Brei aus Kichererbsenmehl taucht oder Pasten im Mehl wälzt und das dann frittiert. Wenn Du irgendwo Zugriff auf übersetzte türkische oder syrische Kochbücher erlangen kannst: da müsste sich auch was finden. Die türkische Küche kann mit ihren Finessen durchaus mit der chinesischen und französischen Küche mithalten, leider oft stark hüftgoldig.

Wenn es in den nächsten Tagen irgendwann ausreichend regnen sollte, hole ich mir mal die Leiter und gucke in meiner Kochbuchsammlung nach - ist halt nur eine ziemliche Räumerei und geht nicht so auf die Schnelle...

Inse
Zitieren
binebaer
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 1.407
Themen: 37
Registriert seit: 08 2011
#3
23.03.17, 22:46
Gemüse in Kichererbsenmehlteig ausgebacken kenne ich aus der indischen Küche und heißt dort Pakora. Es schmeckt gut mit Mango Chutney oder einer schargen Tomatensosse. Auf den Folk-Festivals auf denen ich manchmal bin, gibt es das oft.

LG Sabine
Suchen
Zitieren
Brigitte
Unregistriert
 
#4
23.03.17, 23:36
(23.03.17, 22:38)Cornelssen schrieb:  Gemüse in einen Brei aus Kichererbsenmehl taucht ...
und das dann frittiert.
(23.03.17, 22:46)binebaer schrieb:  heißt dort Pakora

Lustig. Ich hab grad vorgestern mit einer Freundin über Pakora gesprochen. Wußte aber nicht, daß das Kichererbsenmehl ist. :head:
Da werde ich mal nach Rezepten suchen. Danke für den Tipp!

Eatsmarter.de schaue ich mir am Wochenende in Ruhe an. Auch dafür Danke
Zitieren
Brigitte
Unregistriert
 
#5
10.04.17, 17:26
........
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus