08.07.13, 13:21
Ihr Lieben,
es summt und brummt in den Bäumen, aber die Bienchen kommen gar nicht hinterher
Also hatten sie heute ein bißchen Hilfe von mir.
Ich habe ungefähr 6 Hände voll Lindenblüten gepflückt. Das daaaauert, denn es werden wirklich nur vorn die Blütchen abgepflückt, nicht der ganze Blütenstand.
2 Händevoll werden Gelee
Dazu habe ich sie mit 1 l kaltem Wasser und einer in Scheiben geschnittenen Biozitrone angesetzt. Morgen werden sie abgeseiht und mit einem Päckchen Gelierzucker verkocht. Fertsch
2 Händevoll werden Likör
Dazu habe ich sie in ein hohes Schraubglas gefüllt, 200 ml Wasser, 500 ml weißen Rum und 2 Händevoll weißen Klütenkandis dazu.
Da muß ich jetzt jeden Tag kosten, wann die Blütchen raus müssen. Der letzte Ansatz schmeckte nach 3 Wochen doch sehr nach Apotheke...
Und die letzten 2 Händevoll werden Sirup
Dazu habe ich aus 1 kg Zucker und 1 l Wasser Läuterzucker gekocht. Die Blütchen sind in einem Topf, zusammen mit geschnittener Biozitrone, und warten, daß das heiße Zeug ein wenig abgekühlt ist. Dann müssen sie auch 24 Stunden ziehen, werden abgeseiht, und der Sirup eingekocht.
Davon bräuchte ich eigentlich mehr...
mal schauen, ob ich noch mal Geduld habe, mich zum Pflücken hinzustellen...
Liebe Grüße, Mechthild
es summt und brummt in den Bäumen, aber die Bienchen kommen gar nicht hinterher

Ich habe ungefähr 6 Hände voll Lindenblüten gepflückt. Das daaaauert, denn es werden wirklich nur vorn die Blütchen abgepflückt, nicht der ganze Blütenstand.
2 Händevoll werden Gelee
Dazu habe ich sie mit 1 l kaltem Wasser und einer in Scheiben geschnittenen Biozitrone angesetzt. Morgen werden sie abgeseiht und mit einem Päckchen Gelierzucker verkocht. Fertsch

2 Händevoll werden Likör
Dazu habe ich sie in ein hohes Schraubglas gefüllt, 200 ml Wasser, 500 ml weißen Rum und 2 Händevoll weißen Klütenkandis dazu.
Da muß ich jetzt jeden Tag kosten, wann die Blütchen raus müssen. Der letzte Ansatz schmeckte nach 3 Wochen doch sehr nach Apotheke...

Und die letzten 2 Händevoll werden Sirup
Dazu habe ich aus 1 kg Zucker und 1 l Wasser Läuterzucker gekocht. Die Blütchen sind in einem Topf, zusammen mit geschnittener Biozitrone, und warten, daß das heiße Zeug ein wenig abgekühlt ist. Dann müssen sie auch 24 Stunden ziehen, werden abgeseiht, und der Sirup eingekocht.
Davon bräuchte ich eigentlich mehr...

Liebe Grüße, Mechthild