Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Graswurzelküche
  5. Neun Kräuter Suppe

Ansichts-Optionen
Neun Kräuter Suppe
Waldhexe
Unregistriert
 
#1
27.03.14, 15:03
Ich wollte euch diese tolle Rezept nicht vorenthalten, ich habe es etwas abgeändert.
2 -3 Schalotten - fein geschnitten
2-4 Kartoffeln - klein geschnitten
1 Stange Lauch
9 verschiedene Wildkäuter wie Brennessel, Giersch, Gundermann, Knoblauchrauke, Brunnenkresse habe ich leider nicht gefunden, Löwenzahn, Bärlauch, Sauerampfer, Pimpinelle, Scharbockskraut vor der Blüte.....
Die Zwiebeln andünsten, die Kartoffeln dazugeben und etwas mit andünsten. Mit Wasser ablöschen und leise köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind. Die feingewiegten Wild Kräuter unterrühren und mit Sahne verfeinern.
Ich habe das ganze pürriert und abgeschmeckt mit Salz und etwas Curry.
Ich finde dieses Süppchen sehr lecker und inzwischen bin ich etwas süchtig danach.
Zitieren
Luna
Unregistriert
 
#2
27.03.14, 23:01
Danke für das Rezept, ich bin ein richtiger "Suppenkaspar", ich liebe Suppen.

Ich bin aber davon abgekommen Kartoffeln in Suppen zu geben, ausser in Kartoffelsuppe, denn man schmeckt sie raus und je nach Kartoffel kann sie etwas körnig (griesig) sein.

Für eine Wildkräutersuppe dünste ich Zwiebeln, Lauch und Sellerie an, es kommt Grünzeugs wie Winterspinat oder Brennnesel dazu, mit Gemüsebrühe wird abgelöscht, etwas köcheln lassen und nach dem pürieren gebe ich etwas Rahm und die gehackten Kräuter dazu.
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#3
27.03.14, 23:25
Liebe Luna,

die beste im Handel befindliche Suppenkartoffel ist die Afra. Man braucht sie in der Regel nicht pürieren, kräftig umrühren genügt:tongue1:

Bei den historischen Sorten bin ich noch in der Testphase...

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
Luna
Unregistriert
 
#4
28.03.14, 07:17
Mechthild danke für den Tipp, ich werde bei meinem nächsten Besuch in Deutschland mal danach gucken, vielleicht hab ich ja Glück. Bei uns ist sie nicht auf dem Markt.
Bisher habe ich für meine Kartoffelsuppe die Agria, Christa oder Desirée genommen, das sind feinkörnige Sorten.
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus