Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Naturgarten
  4. Paprika und Chili 2015
Seiten (5): « Zurück 1 2 3 4 5 Weiter »

Ansichts-Optionen
Paprika und Chili 2015
Xiocolata
Erfahrener Krauterer
****
Beiträge: 630
Themen: 16
Registriert seit: 12 2013
#31
27.08.15, 19:32
Meine Chilis stehen sehr bewußt in kleinen Töpfen.
So habe ich zwar viele Sorten, aber überschaubare Mengen.
Nur die Rocotos haben größere Kübel und tragen entsprechend mehr.
Leider war das Wetter hier, zumindest für mein Gefühl, zu häufig trüb und kühl.
Deshalb sind die Chilis alle noch grün und ich warte ungeduldig darauf, dass etwas reift.

Die Tomaten sind seit kurzem in der Reifephase.
Abgeschlossen ist da noch nichts, auch hier sind die meisten noch grün.

Zu viele Tomaten kann man garnicht haben.
Aus allem, das nicht sofort gegessen wird, koche ich Tomatensoße, die dann im Winter mit großer Freude gegessen wird.

Auch Chilis würde ich nicht wegwerfen.
Ich friere sie ein oder oder verarbeite sie zu Pulvern, Pasten, Soßen,...
Das sind auch wunderbare Mitbringsel im Winter.
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#32
27.08.15, 21:47
Meine Rocoto haben sich entschlossen, nun doch noch zu blühen...:noidea::head:

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
Xiocolata
Erfahrener Krauterer
****
Beiträge: 630
Themen: 16
Registriert seit: 12 2013
#33
27.08.15, 22:21
Sehr schön wink
Dann müssen sie wohl im Herbst ins Warme ziehen...
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#34
27.08.15, 22:37
Das war ja auch so geplant Yes

Deshalb haben sie 20 l Erde an den Füßen...

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
geranium
Kraut-und Rüben-Gärtnerin
*****
Beiträge: 2.026
Themen: 20
Registriert seit: 08 2011
#35
28.08.15, 00:29
meine Rocotos blühen auch seit einer Woche und ein paar winzige Knöllchen sind schon zu sehen - sie werden wohl auch indoor reif werden - hoffentlich:whistling:

aber meine Paprika im GW sind dieses Jahr gut gewachsen, es ist zwar keine Schwemme geworden, aber ich habe schon etliche geerntet und auch ein paar Chilies sind schon reif:clap:

[Bild: DSCF5137_001.jpg]
Die Samen dieser Gewürzpaprika habe ich letztes Jahr aus Rumänien mitgebracht, es sind riesige Früchte geworden, bin auf den Geschmack sehr gespannt.
[Bild: DSCF5129_001.jpg]
Die Apfelpaprika mag ich besonders gern, sind total süß und saftig:clap:

lg margot, hat gestern aus Paprika, Chilies, Knobi und Tomaten mojo rojo produziert - lecker und chillig:tongue1:

Fliegen kann man nur gegen den Wind
Suchen
Zitieren
Xiocolata
Erfahrener Krauterer
****
Beiträge: 630
Themen: 16
Registriert seit: 12 2013
#36
28.08.15, 09:10
Meine Rocoto da Seda blühen noch immer, haben aber auch reichlich Früchte, von denen die erste gerade mit der Farbveränderung beginnt.

Mechthild, wenn deine Rocoto in diesem Sommer nicht geblüht haben, kann es an der Hitze bei euch liegen.
In heißen Sommern suche ich ihnen einen Schattenplatz.
In kühlen Sommern gibts Sonne satt.
Bisher hat das immer hervorragend funktioniert. smile
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#37
28.08.15, 22:13
Das kann gut sein.
Ich habe sie auf dem ehemaligen und zukünftigen Gemüsebeet stehen, das ist eine richtige Sonnenfalle. Na, nächstes Jahr stelle ich alle Sachen so, daß sie Schatten kriegen, und dann wirds ein verregneter Sommer...Clown

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.647
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#38
29.08.15, 21:30
Pretty in Purple aus dem WP - bin begeistert:

[Bild: DSC_0093.jpg]

LG
Melly

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
vanda
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 4.692
Themen: 11
Registriert seit: 05 2013
#39
12.10.15, 22:03
Ich hatte heuer rechtzeitig ein paar Paprika ausgesät, aber es leider nie geschafft, die Pflanzen in die Erde zu bringen. Groß gewachsen sind sie in den kleinen Töpfchen das Jahr über natürlich nicht, aber auch nicht eingegangen, im Gegenteil, sie sehen überraschend gut und gesund aus trotz dauerhafter Vernachlässigung... tongue Kriege es jetzt nicht übers Herz, sie zu kompostieren und würde gerne mal einen Überwinterungsversuch starten. Wie überwintert Ihr denn Paprikas/Chilies im Haus? Habe mehrere Fensterbänke zur Auswahl, nach Osten und eher kühl, nach Süden und sehr warm (Ofen), nach Süden und ca. 22 Grad, nach Westen bei ca. 10 Grad. Wo soll ich sie am Besten hinstellen?
Suchen
Zitieren
Waidmann
Jung-Krauterer
**
Beiträge: 26
Themen: 1
Registriert seit: 02 2014
#40
12.10.15, 22:57
(27.08.15, 19:32)Xiocolata schrieb:  Meine Chilis stehen sehr bewußt in kleinen Töpfen.
So habe ich zwar viele Sorten, aber überschaubare Mengen.
Nur die Rocotos haben größere Kübel und tragen entsprechend mehr.
Leider war das Wetter hier, zumindest für mein Gefühl, zu häufig trüb und kühl.
Deshalb sind die Chilis alle noch grün und ich warte ungeduldig darauf, dass etwas reift.

Die Tomaten sind seit kurzem in der Reifephase.
Abgeschlossen ist da noch nichts, auch hier sind die meisten noch grün.

Zu viele Tomaten kann man garnicht haben.
Aus allem, das nicht sofort gegessen wird, koche ich Tomatensoße, die dann im Winter mit großer Freude gegessen wird.

Auch Chilis würde ich nicht wegwerfen.
Ich friere sie ein oder oder verarbeite sie zu Pulvern, Pasten, Soßen,...
Das sind auch wunderbare Mitbringsel im Winter.
Hallo Xiocolatata
diese Aussage zwecks Tomaten und Chilis mag für Endverbraucher stimmen, nicht für den Versuchsanbau.Die Tomaten waren ja fast alle durch, 150 Pflanzen, fast 3 ZtrTomaten. Die Chilis im Freiland wurden- mussten heute gerntet werden, da Frost von Sonntag auf Montag, -3 bis4 °C . 2 Wassereimer voll. Ein Gewächshaus mit 15qm muss noch geerntet werden, wie willst du die alle verwerten?. Bhut Jolokia versh. Sorten , 7Pot Habaneros Nagas Jalapenos und all die anderen Sorten, an wen verschenken ?. Das war heute kein schöner Tag für mich. den ganzen Tag im Garten buckeln, und am morgigen Dienstag steht eine Operation an der Bandscheibe an, es gibt sicher schönere Tage! Antworten kann ich diese Woche leider nicht mehr. Möge der Frost noch einige Tage verschonen.
LG Heinrich
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (5): « Zurück 1 2 3 4 5 Weiter »


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema / Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
 Chili und Paprika 2014
krauterer
81
42.950
Letzter Beitrag von Melly
01.08.18, 23:08
 Chili und Paprika 2016
Unkrautaufesserin
33
13.767
Letzter Beitrag von Gerd V
13.03.16, 21:36

  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus