Quittenlikör
1 l Quittensaft, kalt gepresst !
1 l Doppelkorn (also nicht weniger als 38% nehmen)
400 g weißer Kandiszucker
10 Bittermandeln
20 g Korianderkörner
Alles zusammen in eine große bauchige Flasche füllen und für 2 – 3 Monate dunkel und kühl stellen. Hin und wieder die Flasche schütteln, der Kandis löst sich auf und die Aromen von Bittermandel und Koriander verteilen sich. Es spricht nichts dagegen, hin und wieder den Reifungsgrad zu probieren . Wer mag, kann die Menge von Bittermandeln und Koriander variieren, evtl. auch vor Ablauf von 2 – 3 Monaten entfernen, je nach Geschmack.
Dieser Likör eignet sich z.B. sehr gut als Geschenk
Gutes Gelingen wünscht Ute !
1 l Quittensaft, kalt gepresst !
1 l Doppelkorn (also nicht weniger als 38% nehmen)
400 g weißer Kandiszucker
10 Bittermandeln
20 g Korianderkörner
Alles zusammen in eine große bauchige Flasche füllen und für 2 – 3 Monate dunkel und kühl stellen. Hin und wieder die Flasche schütteln, der Kandis löst sich auf und die Aromen von Bittermandel und Koriander verteilen sich. Es spricht nichts dagegen, hin und wieder den Reifungsgrad zu probieren . Wer mag, kann die Menge von Bittermandeln und Koriander variieren, evtl. auch vor Ablauf von 2 – 3 Monaten entfernen, je nach Geschmack.
Dieser Likör eignet sich z.B. sehr gut als Geschenk
Gutes Gelingen wünscht Ute !
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.09.11, 12:05 von uetsch.)