Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Rauke!
Seiten (6): 1 2 3 4 5 6 Weiter »

Ansichts-Optionen
Rauke!
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#1
10.07.12, 15:11
Ihr Lieben,

bisher mochte ich die nicht, kannte aber auch nur die aus dem Supermarkt... nich so lecker...

Bei Inse war ich schon sehr überrascht, daß das Zeugs richtig lecker schmeckte, und Ute hat mich dann mit einer Riesentüte eingedeckt...biggrin
Gestern gab es also Rauke auf die Nudeln, abends aufs Brot, und heute auf die Kartoffeln. Damit ist meine Phantasie erschöpft.

Was macht Ihr so mit Rauke? Bitte schreibt mir Eure Leckerschmeckerrezepte, denn ich will jetzt ganz viel Rauke essen!

Und, aber das ist jetzt der falsche Strang, kann ich die jetzt noch aussäen?

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
uetsch
Erfahrener Krauterer
****
Beiträge: 371
Themen: 24
Registriert seit: 09 2011
#2
10.07.12, 15:19
(10.07.12, 15:11)Unkrautaufesserin schrieb:  Was macht Ihr so mit Rauke? Bitte schreibt mir Eure Leckerschmeckerrezepte, denn ich will jetzt ganz viel Rauke essen!
Und, aber das ist jetzt der falsche Strang, kann ich die jetzt noch aussäen?

In jeden Salat kannst du Rauke mit rein geben, egal ob es ein bunter Salat wird oder nur ein grüner Salat, überall Rauke rein. Oder ein Nur-Rauke-Salat schmeckt auch gut, evtl. dann mit Mozzarella-Stückchen. Oder ein Tomate-Basilikum-Mozzarella-Teller mit Rauke. Oder auf Pizza kannst du Rauke auch mitbacken. Oder ein Raukesalat mit Kartoffelstückchen drin oder oder oder, es gibt unendlich viele Möglichkeiten, Rauke zu verwenden.

Mönsch Mechthild, wenn ich das gewusst hätte, dann hätteste doch auch ne bewurzelte Tüte mitnehmen können ;-)))))
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#3
10.07.12, 15:31
Liebe Ute,

hab ich mir erst auf der Heimfahrt ausgedacht, als der Müsliriegel alle war und die Rauketüte drankam...biggrin Nein, es waren Salzcracker, und Rauke dazu...hmm...:heart:
Manchmal hat das Stranden auch etwas für sich.

Hast Du schon mal Raukepesto gemacht? Ich hab das irgendwo gelesen, aber natürlich nicht gespeichert...

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
Freida
Faule Chaoskrauterin († 25.04.2014)
****
Beiträge: 351
Themen: 29
Registriert seit: 08 2011
#4
10.07.12, 15:39

Hast Du schon mal Raukepesto gemacht? Ich hab das irgendwo gelesen, aber natürlich nicht gespeichert...

Liebe Grüße, Mechthild

Ja, Pesto aus Rucola mache ich genau so wie mit Bärlauch, oder Basilicum.

Mir schmecken alle drei sehr gut.

LG Freida
Suchen
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#5
10.07.12, 15:51
(10.07.12, 15:19)uetsch schrieb:  Mönsch Mechthild, wenn ich das gewusst hätte, dann hätteste doch auch ne bewurzelte Tüte mitnehmen können ;-)))))

Bei mir gibt's nur noch die wilde italienische Rauke, blüht gelb (jaaa!), hat tiefgehende Wurzeln,verschwindet im Winter, die Pflänzchen kommen aber im Frühjahr wieder, und sie sät sich immer wieder selbst aus. Sie hat sehr viel Eigengeschmack, ist auch recht scharf ( für mich gerade richtig ).

Gut mit Essig/Öl Dressing:

- gekochten Eiern,Tomaten,
- gehobeltem Parmesan
- gebratenen Fleischscheibchen
- Mango oder Erdbeeren ...
Ich streu sie oft auch einfach über ein fertiges Kartoffel~ oder Nudelgericht.
Bestimmt kann frau auch Pesto damit machen.
Aussäen kannst du die italienische Rauke bestimmt noch. Hab' leider keine Saat mehr ... letztes Jahr verschenkt, weil ich keine mehr brauchte.



Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
Freida
Faule Chaoskrauterin († 25.04.2014)
****
Beiträge: 351
Themen: 29
Registriert seit: 08 2011
#6
10.07.12, 20:53
-mit gehobeltem Parmesan

Dieser Salat schmeckt vorzüglich,

oder Rucola und Radicchio, beide mit einem etwas herben Geschmack.


Ein Nachbar hat den dauerhaften Rucola. Den kann ich nur als Gewürz benutzen.
Als Salat ist er mir zu scharf.

LG Freida




Suchen
Zitieren
binebaer
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 1.407
Themen: 37
Registriert seit: 08 2011
#7
10.07.12, 21:05
Hallo Mechthild,

Rauke schmeckt auch gut frisch auf gebackener Pizza, am besten zusammen mir Parmaschinken.

LG Sabine
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#8
10.07.12, 21:13
Ihr Lieben,

Danke für Eure Ratschläge! Dann werde ich mich mal an Pesto versuchen, denn zu zweit schaffen wir die Tüte nie, bis sie welk ist... Die anderen mögen es nicht, denen ist es doch zu bitter.

Raukesaat habe ich noch aus dem Paket, bisher nicht weiter beachtet...:blush:

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
Bigi
Chaos und Wahnsinn
*****
Beiträge: 3.336
Themen: 86
Registriert seit: 09 2011
#9
10.07.12, 22:33
Roh geraspelte Karotten, viel Rauke, ein gutes Meersalz, frisch umd grob gahlener Pfeffer, dazu eim gutes Olivenöl umd eimem Schuss Essig. Leeecker smile

Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht. :whistling:
Suchen
Zitieren
geranium
Kraut-und Rüben-Gärtnerin
*****
Beiträge: 2.026
Themen: 20
Registriert seit: 08 2011
#10
10.07.12, 23:25
Bresaola-Röllchen mit Rauke sind superlecker
http://www.chefkoch.de/rezepte/909041196...ucola.html

lg margot, nimmt auch manchmal Pistazien statt Pinienkernen.

Fliegen kann man nur gegen den Wind
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (6): 1 2 3 4 5 6 Weiter »


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus