Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Rezepte für Dicke Bohnen, Saubohnen, Puffbohnen
Seiten (9): « Zurück 1 ... 5 6 7 8 9 Weiter »
 

Ansichts-Optionen
Rezepte für Dicke Bohnen, Saubohnen, Puffbohnen
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#71
15.05.14, 19:06
Ich habe auch nur noch 2 Karmesin, von 12 Kernen...:noidea:

Auch nur Saatgutgewinnung, was solls...:noidea:

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#72
18.06.14, 20:11
ich habe in diesem Jahr erstmals diese Bohnen und sie sind am Wochenende erntereif, also noch grün und frisch.
Wie bereite ich die am besten zu? Hatte sie ja noch nie und habe sie auch noch nie gegessen, geschweige denn gekocht.
Danke
gelala

Wer nicht träumt, der lebt nicht.
Suchen
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#73
18.06.14, 20:21
... guck mal hier

Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#74
18.06.14, 20:31
Danke Gudrun, von Orchi bekam ich so schönen frischen Knoblauch, das passt ja ganz wunderbar. Mein GG isst ja keinen Knoblauch, aber er würde die Bohnen ja eh nicht mal probieren, also bleibt alles für mich Nyam
gelala

Wer nicht träumt, der lebt nicht.
Suchen
Zitieren
Acinos Arvensis
Sommersüchtige
*****
Beiträge: 4.643
Themen: 120
Registriert seit: 08 2011
#75
29.06.14, 20:44
http://www.zfn.at/wiki/index.php/Dicke_B...Vicia_faba

Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm


Lady Prunella
Suchen
Zitieren
gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#76
03.07.14, 20:11
Muss man die Bohnenkerne zwingend aus der Haut machen? Oder kann man die mitessen?
gelala

Wer nicht träumt, der lebt nicht.
Suchen
Zitieren
Luna
Unregistriert
 
#77
03.07.14, 20:54
Man kann sie mitessen, aber ich mag sie nicht, darum löse ich die Bohnenkerne aus der Haut, das Aroma ist ohne Haut einfach intensiver.
Zitieren
Yarrow
Unregistriert
 
#78
05.07.14, 00:20
(03.07.14, 20:11)gelala schrieb:  Muss man die Bohnenkerne zwingend aus der Haut machen? Oder kann man die mitessen?

Kommt drauf an, wie jung man sie erntet. Bei den älteren Bohnen können die Häute ein bisschen ledrig werden, das ist dann kein reines Vergnügen mehr. Aber wenn einem das nichts ausmacht, kann man sie auch getrost mitessen.

Zitieren
gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#79
05.07.14, 07:01
Weil ich sie einfrieren wollte, habe ich sie blanchiert und dann sah die Haut so komisch aus, also wurde sie entfernt. Die Kerne waren schon recht groß, so dass es sich lohnte und ich habe dabei gemerkt, wie dick die haut schon war. Wäre sicher kein Vergnügen mehr gewesen.
gelala

Wer nicht träumt, der lebt nicht.
Suchen
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#80
05.07.15, 15:03
Ich mach mal mit Saubohnen hier im richtigen Faden weiter Clown

Den Schätzchen konnte ich bisher wenig abgewinnen. Hatte sie eher zur Bodenverbesserung angebaut :whistling:
Heute kamen welche auf den Tisch nach diesem Rezept von weide oder lamhuset...

Zitat:Sommer-Bohnen in Butter - Knoblauch und Bohnenkraut

Bohnen ernten, wenn die Kerne Daumennagelgröße haben und noch weich sind, aus den Schoten lösen und etwa 5 Minuten blanchieren.Sie dann aus der dicken Kernhaut befreien. Wenn man auf ein Ende der Bohne drückt, fluscht sie am anderen Ende einfach raus, geht ganz einfach, ist nur ein wenig Zeitaufwendig. Dann eine Knoblauchzehe hacken und in Butter dünsten, die Bohnen dazu, mit Salz und Bohnenkraut würzen, kurz durchschwenken und fertig ist ein wahrer Genuß.

Beim Blanchieren ...
[Bild: 2015_7_5_004.jpg]
Abgeschreckt und rausgeflutscht ...
[Bild: 2015_7_5_005.jpg]

Gewichtsverlust ein Viertel - Geschmackszugewinn gewaltig :tongue1:
Bohnenkraut kann ich nicht ausstehen, deshalb durch Pfeffer, Zitronenspritzer und ein paar geschnetzelte Tomaten ersetzt. Neue Pellkartoffeln dazu.
Hochgenuss Yes

Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (9): « Zurück 1 ... 5 6 7 8 9 Weiter »
 


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus