11.04.15, 19:17
Eben habe ich mal ein nettes Rezept ausprobiert: Pralinen à la Bounty.
Ich mag Kokos sehr gerne, aber die käuflichen Schokoriegel sind mir zu groß. Die kleinen Versionen verursachen soviel Verpackungsmüll, daß ich sie nur ungern kaufe. Außerdem finde ich sie sehr süß.
Jetzt hab ich selber welche gemacht und die schmecken echt klasse. Schön saftig. Ich mag sie lieber als das Original.
Blöd ist nur, daß die Schoki recht weich ist.
Ich hab die Alpen-Rahm von Aldi genommen, weil es da keine "normale" Vollmilchschoki gab.
Vielleicht wäre die aber doch besser gewesen.
Im Originalrezept aus dem Netz wurde Butter und Sahne verwendet. Aber die habe ich lieber ausgetauscht:
60 g Kokosfett (kein geschmackloses Palmin o.ä., sondern natives, leckeres Kokosöl),
200 ml Kokosmilch,
2 EL Zucker
unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und 200g Kokosrapsel unterrühren.
Diese Mischung habe ich flach in Plastikdosen gefüllt und eingefroren. Dann mit einem scharfen Messer in Würfel geschnitten und mit Schoki überzogen.
(Unter 300g Alpenrahm habe ich noch etwas Zartbitterschoki gemischt.)
Zum Abkühlen habe ich sie auf Backpapier gesetzt, davon kann man sie gut ablösen.
![[Bild: cxp5utcx7jv4ypskt.jpg]](http://666kb.com/i/cxp5utcx7jv4ypskt.jpg)
Hübscher wärs vermutlich, wenn man die Masse in Eiswürfelförmchen füllt. Ich hatte aber keine zur Hand.
Es grüßt
Brigitteschleckermaul
Nachtrag:
Ich hab keinen passenden Strang gefunden, wo das Rezept reingepaßt hätte.
Darum dieses neue Thema für Süßkram... falls ihr aber einen Strang für div. Kokosrezepte besser fändet, kann ich die Überschrift gern ändern.
Ich mag Kokos sehr gerne, aber die käuflichen Schokoriegel sind mir zu groß. Die kleinen Versionen verursachen soviel Verpackungsmüll, daß ich sie nur ungern kaufe. Außerdem finde ich sie sehr süß.
Jetzt hab ich selber welche gemacht und die schmecken echt klasse. Schön saftig. Ich mag sie lieber als das Original.
Blöd ist nur, daß die Schoki recht weich ist.

Vielleicht wäre die aber doch besser gewesen.

Im Originalrezept aus dem Netz wurde Butter und Sahne verwendet. Aber die habe ich lieber ausgetauscht:
60 g Kokosfett (kein geschmackloses Palmin o.ä., sondern natives, leckeres Kokosöl),
200 ml Kokosmilch,
2 EL Zucker
unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und 200g Kokosrapsel unterrühren.
Diese Mischung habe ich flach in Plastikdosen gefüllt und eingefroren. Dann mit einem scharfen Messer in Würfel geschnitten und mit Schoki überzogen.
(Unter 300g Alpenrahm habe ich noch etwas Zartbitterschoki gemischt.)
Zum Abkühlen habe ich sie auf Backpapier gesetzt, davon kann man sie gut ablösen.
![[Bild: cxp5utcx7jv4ypskt.jpg]](http://666kb.com/i/cxp5utcx7jv4ypskt.jpg)
Hübscher wärs vermutlich, wenn man die Masse in Eiswürfelförmchen füllt. Ich hatte aber keine zur Hand.
Es grüßt
Brigitteschleckermaul
Nachtrag:
Ich hab keinen passenden Strang gefunden, wo das Rezept reingepaßt hätte.
Darum dieses neue Thema für Süßkram... falls ihr aber einen Strang für div. Kokosrezepte besser fändet, kann ich die Überschrift gern ändern.